【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

杂菌清试验记录

论坛元老

还在那骨髓哪?自己查查。

6万

论坛元老

所有提供试验结果者需要同时提供严谨的试验设计,至少简单的菌丝生长速度对比和菌丝长势以及照片要具有。空口无凭,让人怎样相信?![em03]

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-5-22 22:33:19的发言:
你们打的越热闹越好,杂菌清减价处理更好。我们是菇农,我们挣的是血汗钱。我试用过,我是一定要买的。比那些所谓的专家教授的东西好的多。这时候谁管你那个,能让菇农挣到钱才是硬道理。

首先我先申明.我是小学生.希望你少提专家.本坛确有真才实学的专家.我们应尊重他们.他们的知识和成就是推动中国菌业的力量源泉.当然混混也不少.

论坛元老

建议

回田鸿兄:我对杂菌清是这样看的
无批文,不代表是假药,这是有区别的,只能说他未完善手续。如果药无效,又无批文,才是假药。

1万

论坛元老

香菇人老师

晚辈就是国家级专家,国内同行给封的。本人从不承认,只承认拿到日本算个博士。国内的专家晚辈不敢当。

论坛元老

本人郑重声明:
凡是香菇人的贴子,不论他跳得多高,说得多难听,一律不再回应,实现“默而摈之”。

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-5-22 22:47:42的发言:
晚辈就是国家级专家,国内同行给封的。本人从不承认,只承认拿到日本算个博士。国内的专家晚辈不敢当。

少提为好.别刺伤了人.坛里有被日本食菌企业请去工作的.是本坛斑竹.留美菌根菌博士.也是本坛现仼斑竹

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-22 22:51:23的发言:
本人郑重声明:
凡是香菇人的贴子,不论他跳得多高,说得多难听,一律不再回应,实现“默而摈之”。

只要你的帖子是带刺.我就紧跟.

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-22 22:42:24的发言:
回田鸿兄:我对杂菌清是这样看的
无批文,不代表是假药,这是有区别的,只能说他未完善手续。如果药无效,又无批文,才是假药。

回蘑菇兄,对于细菌清(杂菌清)是不是假药,我是严肃地表达过自己观点的,因为国家有相关法规。讲个故事吧,我单位回国人员开发了一种国内第一株针对动物某种严重危害性病毒的裂解疫苗,对控制病毒的危害效果非常明显,研发人员和具有疫苗生产能力的外单位签订了技术转让协议,生产单位一边生产销售,一边向农业部申请新药批文。由于种种原因,很长时间都没办下来,但企业一直在生产和销售,最后的结果是因为无批号被查处,巨额罚款。所以,搞技术,搞生产,无论是菌种,添加剂或消毒药品的生产和销售,还是菇品的保鲜和加工,都要遵守国家的相关法规,只有这样,国内食用菌才会慢慢走上比较良性的发展轨道。不知兄是否同意我的观点。即使不同意,大家讨论讨论就是了。

论坛元老

田兄观点我赞同。
我仅就杂菌清效果和辅助灭菌方法而言。其是否违规经营,不是你我考虑的事情。坛内也存在无批文卖药的,未见有人打假,心下不平。