【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杂菌清试验记录

3万

论坛元老

现将杂菌清试验情况汇总一下

论坛元老

搬个板凳等着看

6万

论坛元老

搬把竹椅,泡杯清香扑鼻、沁人心扉的绿茶,慢慢欣赏

论坛元老

蛹虫草的明天

我得到几个网友的回信,说杂菌清好用,只是价格高些。
在等数据。

6万

论坛元老

看吧,脱毒灵的这两个新贴是发在他任版主的病虫栏中的,等着他删贴吧。

9万

论坛元老

不会吧

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-5-22 21:53:04的发言:
不会吧

太善良了吧?我先把话撂在这儿,如果还乱删帖,就请蘑菇人把版主给他下了。

3万

论坛元老

2006年四月,831母种用0.3%杂菌清PDA尖端转接两次,菌丝24小时既可恢复生长,接种块周围出现淡红色的抑制圈,菌丝跟随着抑菌圈生长,菌丝长到之处,红色抑菌圈随即消退,菌丝生长方向一致,洁白致密、整齐划一、爬壁能力强而不倒伏、无任何暗斑。
    五月,母种接入含0.3%杂菌清木屑培养基,831菌丝在添加细菌清的培养基上菌丝恢复快,无死种、吃料快, 菌丝致密、整齐、提前3-7日满袋,不会出现停菌、退菌和细菌性烂包,100包 原种无污染。
    六月,831原种接入1000包含0.3%杂菌清棉子壳培养基(55x22),菌丝接种后恢复快,吃料快, 菌丝致密、整齐,25天满袋,没有一包出现停菌、退菌、吐黄水和细菌性烂包,有十来包出现少量毛霉污染。
     7月中旬排入菜园,最高气温40度,1000包分散开,只放两三层,上盖一层庶阳网,松解袋口3-4现蕾,4-5天采一潮菇,600来斤。一周后采二潮,出现少量毛霉污染照样出菇,至8月底共采五桩,2000斤左右,奇怪的是从头到尾均无菇蚊干忧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

叶老师,你如果要推广你的产品,可以直接来个产品介绍,使用方法,目的作用.联系购买方式,这样我想效果会更好.

细菌贴的论证到现在也没有一个理想的结果,婆说婆有理.公说公有理.最后变的像争吵,骂街一样,不希望在看到一个类似的贴子开始

论坛元老

应该不会吧,这个帖子主要是讲杂菌清的实验记录,呼吁这几年得到  叶老师  免费赠送 杂菌清 的网友,积极回帖,报告下自己的试验效果,好的坏的只要是真话就行,大白话,试验数据,个人感受,都欢迎。