【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

投料平菇,不断上传

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-11 8:29:00的发言:
我们经常会说:不少种细菌是极端生物,在100度都能存活,无氧也能存活。但对于它们而言,我们可能才真的是极端生物。
说非常话的人,肯定是非常之人,包括空话、假话和大话。
网上有一个食用菌高科技网站,肯定是假技术,但我很喜欢看,因为可以提供常规方法想不到的思路。
对于已经在实验室部分成功的技术,为什么不能在生产中部分借鉴呢?为什么对新生事物全盘否定呢?
脱毒灵老师的药是否好用我不清楚,但透出来的方法和技术是完全可行的,为什么不可借鉴呢?就算退一步而言,这种方法不可行,我们是不是也可以一起研究一下如何让它可行呢?用中药溶剂配入液体营养液中,一定会为液体菌种的发展创造机会。
123兄弟的平菇产量问题,暂且不论,但他在配方中用多维、微量元素,这是平菇营养中的短板,为什么不可借鉴呢?他甚至实验过“地沟油”当碳源(可能会遭到反对),但这种精神是值得我们学习的。
我们的阶级立场是否太坚定了呢?
感谢罐兄上传的灭菌设施图片,很受启发。

认同你的观点,支持!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-5-10 10:47:33的发言:

电线是不是太细了,加热时会不会发热的很啊

软线1000瓦,主要后期维持,接触器不至跳动过频。

警告!自制高压锅必须找专业人士,限压阀至少2个以上!!

zheng1125  对 安全很重要  发表于 2013-2-7 17:11

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-11 8:29:00的发言:
我们经常会说:不少种细菌是极端生物,在100度都能存活,无氧也能存活。但对于它们而言,我们可能才真的是极端生物。
说非常话的人,肯定是非常之人,包括空话、假话和大话。
网上有一个食用菌高科技网站,肯定是假技术,但我很喜欢看,因为可以提供常规方法想不到的思路。
对于已经在实验室部分成功的技术,为什么不能在生产中部分借鉴呢?为什么对新生事物全盘否定呢?
脱毒灵老师的药是否好用我不清楚,但透出来的方法和技术是完全可行的,为什么不可借鉴呢?就算退一步而言,这种方法不可行,我们是不是也可以一起研究一下如何让它可行呢?用中药溶剂配入液体营养液中,一定会为液体菌种的发展创造机会。
123兄弟的平菇产量问题,暂且不论,但他在配方中用多维、微量元素,这是平菇营养中的短板,为什么不可借鉴呢?他甚至实验过“地沟油”当碳源(可能会遭到反对),但这种精神是值得我们学习的。
我们的阶级立场是否太坚定了呢?
感谢罐兄上传的灭菌设施图片,很受启发。

客观的态度,支持。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-11 8:23:40的发言:
说平菇的多是因为种平菇的多,网络的神奇在于草根也有表达自己的机会。

说得好!网络的神奇在于草根也有表达自己的机会,看到如此专注的讨论平菇,是菇业从来也没有过的!今日讨论平菇,明天将讨论香菇木耳,这就是现代社会的食用菌文化!它必定会有新的发展和升华!
我的老师张寿橙说:中国的香菇有1200年的历史,这是几十万菇农的血泪史!砍花法是菇农创造的!
从姚淑先到彭兆旺,那一个不是草根?中国食用菌草根其实就是中国食用菌的栋梁!

3万

论坛元老

网络的神奇还在于可以让我们这些天洼海角的草根在一起毫无保留地讨论食用菌技术,供广大菇农分赏!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-11 8:23:40的发言:
说平菇的多是因为种平菇的多,网络的神奇在于草根也有表达自己的机会。

以下是引用脱毒灵在2009-5-11 21:09:22的发言:

说得好!网络的神奇在于草根也有表达自己的机会,看到如此专注的讨论平菇,是菇业从来也没有过的!今日讨论平菇,明天将讨论香菇木耳,这就是现代社会的食用菌文化!它必定会有新的发展和升华!
我的老师张寿橙说:中国的香菇有1200年的历史,这是几十万菇农的血泪史!砍花法是菇农创造的!
从姚淑先到彭兆旺,那一个不是草根?中国食用菌草根其实就是中国食用菌的栋梁!

支持本家。
也欢迎叶老师有空到菌蕈文化聊聊,那个版实在是太过冷清了。嘿嘿 不怕罐子说我来这里拉人

高级会员

发酵罐老师:你在第七页第四张图,那个罐子是个什么东东,可否指点迷津???

高级会员

菌丝发的非常漂亮,佩服希望以后多发这样的帖子

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-5-11 22:11:43的发言:

支持本家。
也欢迎叶老师有空到菌蕈文化聊聊,那个版实在是太过冷清了。嘿嘿 不怕罐子说我来这里拉人

技术是文化的一部分!二者是分不开的!

论坛元老

文者,饰也,凡盖住本来面目皆是;化者,变也。通过“饰”而“变”者,文化也!技术是能改变事物的,当然也是文化的一部分,支持脱毒灵老师。