【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

投料平菇,不断上传

金牌会员

实事求是 还是多关注和探讨楼主的高温平菇的事

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用天下文章一般抄在2009-5-10 18:40:44的发言:

真的好笑吗?我觉得以“脱毒灵”的高龄用现代的电脑打字本来就难为了,偶有错别字大家都能以平常心坦然接受!更何况他仍能有错就改主动承认这种小错!这种错是实在的表现,不像某些人自持“才高八斗、学富五车”,明明错了就是死不承认!相比之下这种老人难道还不值得大家尊敬吗?本坛“第一帖”本人还没来得及看完,看完后或许对本坛某些“人”的人品有个重新的认识!

去看

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用天下文章一般抄在2009-5-10 18:40:44的发言:

真的好笑吗?我觉得以“脱毒灵”的高龄用现代的电脑打字本来就难为了,偶有错别字大家都能以平常心坦然接受!更何况他仍能有错就改主动承认这种小错!这种错是实在的表现,不像某些人自持“才高八斗、学富五车”,明明错了就是死不承认!相比之下这种老人难道还不值得大家尊敬吗?本坛“第一帖”本人还没来得及看完,看完后或许对本坛某些“人”的人品有个重新的认识!

完才能重新认识人.就不是业内人了.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用野蘑菇在2009-5-8 0:02:32的发言:

现在的中国食用菌论坛就象是平菇论坛,真热闹。图片点击可在新窗口打开查看

刚来时,平菇是论坛的稀有菌类,不知谈论平菇是不屑于还是有失风度,那时的论坛也没现在的繁荣,平菇叶还是个无名小卒,他是第一个发消息搭理我的人,坦陈自己,由于个人水平问题直到现在都没回他,不知他是否耿怀。平菇信息是我们最底层的菇农最急切的需要,我说过大家都热衷于高端的话,那个615的帖子很快就沉下去了,连这些最基础的信息大家都有所保留,让我在这里逞能时感觉飕飕。
中国食用菌论坛越像平菇论坛越是菇农之福,

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-5-10 21:12:06的发言:

刚来时,平菇是论坛的稀有菌类,不知谈论平菇是不屑于还是有失风度,那时的论坛也没现在的繁荣,平菇叶还是个无名小卒,他是第一个发消息搭理我的人,坦陈自己,由于个人水平问题直到现在都没回他,不知他是否耿怀。平菇信息是我们最底层的菇农最急切的需要,我说过大家都热衷于高端的话,那个615的帖子很快就沉下去了,连这些最基础的信息大家都有所保留,让我在这里逞能时感觉飕飕。
中国食用菌论坛越像平菇论坛越是菇农之福,

说得好

中级会员

真喜人

4万

论坛元老

我发这个帖子主要是出于探讨,我想听到不同的声音。看自己这几个破瓶子破家什就觉得可笑,不知是出于显摆还是更多是无知,反正见笑的不要沉默,有感觉的就可以学习。
自己把场子搞得一沓糊涂时出去转了一圈,但回来时神智更加不清,当然不是自己的听觉,也不由于师傅的口才。(出去一趟只有一个收获,学会了一个扎袋口的扣,还是向“所长”的小孩偷学的,直到现在也没转化生产力)
论坛来的太晚,这是无法挽回的遗憾,细菌是第一污染源是个又臭又长的帖子,没关系怎么贬主人公也都习以为常了,这个空前,绝后三年的帖子提升了论坛的人气,我被深深吸引,液种问题迎刀而解,人也洗心革面。

4万

论坛元老

平姑爷的产量帖让平菇在论坛走红,我也愿烧把火不让这盘热炕一下凉下去。

受困于技术的限制,用工与产量始终不尽人意,
拌料一人,在原料库就近拌料,每斗300斤,共12斗,用时约5小时。装袋6人,用小型简易装袋机,约5小时1944袋,带出装锅,锅炉一人,5小时,接种6人约5小时,转运摆架6人约4小时,共需工时94个。

3万

论坛元老

说平菇的多是因为种平菇的多,网络的神奇在于草根也有表达自己的机会。

论坛元老

我们经常会说:不少种细菌是极端生物,在100度都能存活,无氧也能存活。但对于它们而言,我们可能才真的是极端生物。
说非常话的人,肯定是非常之人,包括空话、假话和大话。
网上有一个食用菌高科技网站,肯定是假技术,但我很喜欢看,因为可以提供常规方法想不到的思路。
对于已经在实验室部分成功的技术,为什么不能在生产中部分借鉴呢?为什么对新生事物全盘否定呢?
脱毒灵老师的药是否好用我不清楚,但透出来的方法和技术是完全可行的,为什么不可借鉴呢?就算退一步而言,这种方法不可行,我们是不是也可以一起研究一下如何让它可行呢?用中药溶剂配入液体营养液中,一定会为液体菌种的发展创造机会。
123兄弟的平菇产量问题,暂且不论,但他在配方中用多维、微量元素,这是平菇营养中的短板,为什么不可借鉴呢?他甚至实验过“地沟油”当碳源(可能会遭到反对),但这种精神是值得我们学习的。
我们的阶级立场是否太坚定了呢?
感谢罐兄上传的灭菌设施图片,很受启发。