【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

2万

论坛元老

我听说“大跃进”的时候粮食的产量有上万斤的,不知道是不是真的

2万

论坛元老

棉籽壳是棉花的副产品,没有专门生产种菇的棉籽壳的,产量高要在棉籽壳上找找原因吧?

注册会员

刚入坛不久,花了我两天时间看完这个帖子,现在想想真是后悔,玷污了我的眼睛,食用菌行业怎么会有那么多的伪专家,伪学者。个别所谓的专家只不过是穿着漂亮的外衣,干着见不得人的勾当,整天憋在屋里编那么几本破书来赚点外快,写书也罢,可凭什么厚颜无耻的叫这个拿钱那个也拿钱!满身的铜臭啊!恨钱不到腰,真黑呀!

注册会员

赵志成 13849367174  日供鲜平菇5-50吨 河南省新乡辉县食用菌基地

注册会员

赵志成 13849367174  日供鲜平菇5-50吨 河南省新乡辉县食用菌基地

金牌会员

[原创]

支持!100%的转化率比较合理(不是水蘑菇,指鲜平菇,菌袋不覆土,不补水,出四五潮)

金牌会员

QUOTE:
以下是引用morels在2010-6-13 23:18:35的发言:
各位专家央视7套放的泥土墙上种平菇和张立东种平菇,里面是不是真实的,可行性有多高?张立东好像产量超级高啊

媒体报道可能又有水分,要眼见为实

金牌会员

QUOTE:
以下是引用ylzh12315在2010-3-17 10:26:50的发言:

那位老师能教给我一个一元就不赔的平菇种植方法,不好意思,我今年搞了五万斤料的棉籽壳种平菇。一年下来,让我有点寒心。
              费用如下
棉籽壳:26000
麦麸:5000
农药化肥:2000
人工:20000
运费:10000
水电:1000
材料费:10000
菌种:10000
饭费:不详
合计84000——90000
以上数据计算方便,取整。
而今年平均价格2元左右,哪位老师帮忙指点一盈利空间在哪?具体该着怎么做。我现在卖了6万多不到7万,而且已接近尾声。今年肯定的赔了。出菇转换率70%左右,哪位老师能教一种100%的转换率,将不胜感激。平菇的利润空间到底在哪?

首先不敢称老师,只是说说我自己的看法。不知道您是不是第一年种,如果是第一年,我觉得种成这样就很不错了,万事开头难!如是纯棉籽皮,就不用放那么多麦麸,6%-8%就够了;25吨货也不是太多,装袋2500,接种1750,共4250,其余管理一个人就够了,忙不过来临时雇人。菌种得自己培养。运费不知道含那些。按照您买的棉籽价格并不高,再按您的2元/市斤的市场价,应该挣钱。不知道您是用生料还是熟料,我个人觉得现在熟料比较划算。

论坛元老

看了一下午、学习了不少东西、

论坛元老

QUOTE:
以下是引用《赵志成》在2010-12-24 21:27:19的发言:

加我QQ929649848聊聊,过几天去你们那里看看,我是山东的。