【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇叶

鲜销平菇栽培产量到底有多少?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用morels在2010-6-13 23:18:35的发言:
各位专家央视7套放的泥土墙上种平菇和张立东种平菇,里面是不是真实的,可行性有多高?张立东好像产量超级高啊

你试下不就知道了吗

注册会员

哈哈,[em15][em12]

中级会员

看大家讨论的这样激烈,我也来说说我的配方,请大家知无不言,帮我看看不足之处,为什么我的产量老是上不去。 配方:玉米芯   100斤     麸皮   7—10斤    过磷酸钙  2斤    尿素  0.3—0.4斤   石灰  4斤   绿霉净  0.2斤    本人是河南的,8月初开始熟料种植,所以 麸皮的量随着天凉加大。但产量老在70%徘徊,出菇出到4月份。我是大批拌料一次1.5万斤——2万斤 ,营养加的不够。另外,我也没覆土也没补水,全按袋里的水分出菇。请高人指教。

金牌会员

覆土栽培或码袋栽培经常有巨菇(2-15斤菇)出现挺正常的,但这是整床的养分集中到某一袋所致(码袋出菇菌丝顺针眼也可连接在一起),而不是某袋菇的实际产量,千万不能用菇王来预测蘑菇的产量,西瓜的产量不用西瓜王来预测是一个道理。

论坛元老

配料营养和质量是基础,菌种脱毒活力旺盛是前提,保证发菌成功尽量加大培养料水分是提高转化率的条件,洁净的出菇环境,尽量长的后熟培养时间等加在一起才能达到爆发式出菇的效果。

金牌会员

失败,楼盖高了,“高产”的盖没了,郁闷

中级会员

不说总产量,据我的观察计算,用棉籽壳头两茬的有效经济产量也只能是100%,过分的夸大产量只有买菌种在做,没有什么实际意义

论坛元老

把银子装兜里才是硬道理!

1万

论坛元老

分两次看完,哦,原来看帖子还需要不小的体力:)

为什么转化率成为众多网友质疑的对象?它背后隐藏这什么?

中级会员

询问:糠醛渣的合理配方!种平菇!