【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

关于食用菌高产技术的评论

3万

论坛元老

zhen \\\\\\\\\\\\\郁闷有些人太、、、、、、、、、、我不多说了你们可以问下天宇斑竹

论坛元老

以上三种(五天发满、十五天出菇、产量200%),如果是单独一种,是可能的。如综合使用,呵呵,等着上档吧。

5万

论坛元老

是能达到的,尤其是在北方.

1万

论坛元老

顶起来

3万

论坛元老

什么叫不太可信  没看我一直没说话吗?

400%的都有  头潮180%的也有,还都熟人
叫俺怎么说

金牌会员

我是在校大学生,快毕业了,找不到工作,想种食用菌,各位又什么好的建议吗?我应该从哪做起,我的QQ290622730  邮箱mxyx123@163.com.谢谢各位前辈。

5万

论坛元老

先学学基础理论,然后再找地方实习一下.考察一下当地行情,了解一下发展前景.

论坛元老

达到200产量不难,就是300也能,但楼主一定不是成规模栽培。劝初学者不要听信,我也是东北人,这个产量在规模生产中是不可能的。
五六天满袋可能性极低,如果这个时间长满,必须混播,用种量必须在50%以上,不可取。
15天出菇是理论数据,我以前最高记录是13天,但规模生产不可行,也不要信。
正常栽培,条件适合,不覆土,平菇棉壳产量在100-150之间;玉米芯在60-120之间;木屑在40-100之间。高过这个产量,必须使用特殊方法,如覆土,营养土,营养液,微孔,搔菌,电场,磁化水,木焦油,补水,激素,保水剂,增氧剂。
如果没有附加条件,产量可达300%,建议大家盖庙,供神吧。

3万

论坛元老

呵呵  信仰问题;信400则400信3000则3000。
如果都不信邪,算卦的还不全饿死?
支持楼上

1万

论坛元老

上楼

上楼说的好