【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

关于食用菌高产技术的评论

论坛元老

楼上说的有理!

金牌会员

为什么不给个具体一点的配方呢?
一直以来,我都很欣赏东北人的豪气,看来我还是对东北人缺乏了解,又或者是我太过于自信了吧!
朋友,真正有技术的菇农是很少上网的,或是根本就不会上网。要学真技术,就要多与当地老菇农交流、沟通。别老想着在网上通过别人的三言两语就能解决自己的实际问题。

论坛元老

有使用液体菌种机进行成功生产的朋友的吗?

听说要钱,不知道需要多少钱呀

4万

论坛元老

楼主不是种菇的

高级会员

食用菌的 关键就是技术  我的平菇都 弄不大好 别的不敢想

金牌会员

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2008-12-4 19:30:30的发言:
这是在论坛上,不是大集上

有道理

1万

论坛元老

覆土可以达到,记住营养土也要处理好啊

4万

论坛元老

这是在论坛上,不是大集上

2万

论坛元老

袋栽平菇优质高产技术 袋栽平菇在发菌期,通常存在袋内发菌速度不一致、发菌期过长、污染率高、出菇期菌墙稍高易倒、采收二茬菇后菌袋失水严重补水困难等问题,严重影响产量和品质。近年来在生产上研究成功了平菇微孔发菌、渗灌出菇新技术,有效解决了上述问题。

微孔发菌。培养料的选择、配料、拌料、发酵等同常规,不同点是在装袋前用缝纫机在菌筒上面扎三层针眼,作为菌丝生长期供应空气的微孔通道。 渗灌出菇。菌丝发满袋后,用刀子纵向做三个长方形的口子,每个口子宽5~8厘米、长20~25厘米,在做口子时刀子不要伤害菌丝。然后将做好口子的出菇袋移到出菇场所,一层袋子一层泥堆码菇袋,高度以1.5米为限,最上层泥要厚些,并做好水沟。堆积出菇袋前,先用砖垒个底盘,防止出菇时溅上泥沙等杂物。此法的原理是利用泥的传水性和保水性作为供给菌袋出菇失水而补水的“蓄水池”,利用菌袋上的口子,将泥中的水渗灌到菇袋中。在出菇时水沟要灌满水,采菇后每天灌水1~2次,其它管理同常规。 采用微孔发菌、渗灌出菇法,能使平菇发菌期提前10~15天,污染率降低5~10倍,菌丝生长同步,菌龄一致,出菇整齐,易于管理。菌袋出过两潮菇后也不用浸泡补水,既防止了由于浸泡而损失培养料的养分,又减轻了劳动强度,提高了产量和品质。 
    营养液配方:1、维生素B1,20毫克、硫酸镁20克、硼酸5克、硫酸锌10克、尿素25克、冷开水50千克 2、维生素B1,50.毫克、硫酸镁25克、磷酸二氧钾30克、冷开水50千克。

中级会员

你好!要钱吗?多少