【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ldw

关于食用菌高产技术的评论

3万

论坛元老

suan 是吧
不在你 的配方是什么我 也是 玉米心在180以上

金牌会员

QUOTE:
以下是引用菌男在2008-7-23 13:07:16的发言:
为什么不给个具体一点的配方呢?
一直以来,我都很欣赏东北人的豪气,看来我还是对东北人缺乏了解,又或者是我太过于自信了吧!
朋友,真正有技术的菇农是很少上网的,或是根本就不会上网。要学真技术,就要多与当地老菇农交流、沟通。别老想着在网上通过别人的三言两语就能解决自己的实际问题。

说的有道理,楼主如果真的想把自己成功经验分享给大家,为什么不直接发上来呢,如果写都写不清楚,把电话给你用讲的不是更不清楚了吗??

金牌会员

我从没那么高产量,配方98棉棵1玉米面1石灰产量一般在100多吧。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一叶晨风在2008-8-1 17:10:54的发言:
听说要钱,不知道需要多少钱呀

听说是资料180一套!看来在金钱面前,神也不管用了!

论坛元老

按照科学的眼光来看,5天发满菌,15天出菇,菌丝体营养积累不会太好,因此根本不可能如楼主所说,能达到200%的产量,而且20平方米摆放3000斤料,明显超量了.不知楼主如何调节房内通风换气和温度的.

中级会员

kk

金牌会员

QUOTE:
以下是引用ldw在2008-6-27 11:06:38的发言:

成本涨价,但菇价也涨啊,就像现在养猪。棉客0.5元。你 是那的朋友,一斤料2斤菇是很容易的 事了。管理 的好还会提高

菇价也涨????
没有吧,今年福建省的金针菇较往年都要来得低,恐怕要倒掉好多家.
5.1有好转,但好景不长,还是达不到成本啊,现在10.1快到,有好转,希望好景长,祈福!

论坛元老

达到这个产量不是吹牛,哈哈我也能,自于发菌15天发满,楼主肯定有独特的方法。但无论如何,必是菌种多点接或混接。

金牌会员

为什么不说详细点呢,又不是做广告?真是可以的话我相信很多朋友都会从心里感谢你的。对不起我还是个没有发芽的小菇。呵呵

5万

论坛元老

快速发菌只是保证发菌成功率,与产量的高低不是呈正比关系.主要还在于配方,一般来说,多加营养应该能提高产量,但富料一定只能用熟料生产,才能保证产量.