【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

目前的食用菌液体菌种到底怎么样?[讨论]

新手上路

大连富深的还不错

我这边是200升的两个,大连富深的,操作比较简单,把培养料倒进去灭菌,冷却,接种,加气泵,一般培养4天就好了。
到目前为此还没有出现什么问题。可以交流一下,我号码,13459618720、QQ527308275

新手上路

我同事去大连,没有人给全禾好评,那个罐太高了,接种还需要搬梯子,亚泰做虫草还可以。

中级会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-4-7 11:47:12的发言:
固体菌种像是老婆,只要你不把事情做绝,一般不会让你赔个精光的;简单液体发酵装置像是情人,可爱,也得小心侍侯,上不了大场,必要时也可以换掉;发酵罐就是你最爱的女人了,说不得,骂不得,经常把自己气得够呛,如果人家一翻脸,得,什么都没有了!

高人果真非同一般!

高级会员

用固体菌种好多年了,非常想恋液体菌种。我今天是认真看了帖子,还是慢慢搞吧 :)

注册会员

我觉得过滤器最好还是膜式材质好,有些细菌和病毒太小普通材料过滤不好,造成污染,具体还是看可靠性,一两次成功不算什么,万一在大批生产时,感染了损失太大

金牌会员

这是个老帖子呀,液体要成为主流还得假以时日哦

注册会员

QUOTE:
以下是引用luzhln在2003-10-27 21:01:26的发言:
我已经搞了有8年了,不过设备是自制的。技术和经验要求较高。肯定是食用菌产业工厂化裁栽培的发展方向。注射法封闭式接种,消除了接种污染。发菌快,只要两小时就萌发。活力强,在香菇生产时,我试验把已经污染的菌袋接入液体菌种,菌丝萌发很快,同时还长满了整个菌袋并出菇,只是产量差些。活力确实较强的。 液体菌种用于生料裁培容易成功,但菇质较差,用于熟料栽培优势是非常明显的,活力强,生长快,头朝菇产量特高。出菇整齐,菇质好。

前辈您好,我是湖北彩虹菌业有限公司
我们做药用菌菌丝体,我非常想掌握液体菌种,您可否教教我们
zhangmengnet@163.com

注册会员

渴求液体菌种技术

前辈您好,我们现在正在探索液体菌种技术,您可否指导一下
湖北彩虹菌业有限公司
QQ269950172

注册会员

食用菌1973

食用菌1973的朋友,你好
我是做药用菌发酵的 灵芝  虫草  云芝  安络小皮伞等  是固体发酵
我的QQ269950172
希望能有缘和你一起探讨药用菌发酵
不过我是刚刚创业,可能积累的知识和经验不足

注册会员

想了解液体种子的加群:中国液体种子交流群(140436985