【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

目前的食用菌液体菌种到底怎么样?[讨论]

论坛元老

几天没人跟帖了,大多人内心还是怀疑液体种的优势。话说回来,简单好用的液体种技术推广了,到不利于食用菌产业的发展。你想几个县食用菌产业充分发展,供应的量就够全国消化的了,大家都利用简易液体种大搞食用菌就是灾难。本人就有能力50万建日产百万栽培袋的液菌厂,为了菌业健康发展我只能自己和志同道合的朋友搞一个基地。中国食用菌商务网名人名企栏目,余兆丰所说的日产百万栽培袋的学生就是本人。客观地说,余教授的设想是好的,就是缺乏 把设想变成实践的人,而我能把他的设想变成现实。当然我的技术对余也是保密的,只能全国独家转让,或找一个合作者。

高级会员

本人就有能力50万建日产百万栽培袋的液菌厂,为了菌业健康发展我只能自己和志同道合的朋友搞一个基地。中国食用菌商务网名人名企栏目,余兆丰所说的日产百万栽培袋的学生就是本人。客观地说,余教授的设想是好的,就是缺乏 把设想变成实践的人,而我能把他的设想变成现实。当然我的技术对余也是保密的,只能全国独家转让,或找一个合作者
我很想成为你的粉丝/;/请联系:980828274@qq.com

1万

论坛元老

求教:蘑菇王老师

老师,液体菌种接种香菇菌棒,多少天可以发生子实体?

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用四川行者在2008-6-20 19:28:55的发言:

液体菌种怎么样?各位前辈褒贬不一,我年前脑袋一热,买了个罐一试,制了几批香菇种,种是制出来了,接到菌包里菌丝长得也非常好,可香菇正常转色后我用尽办法就是不出菇,到现在都还未出,郁闷死了,谁能告诉我怎么办?

请问,现在你的液体菌种接种的香菇出菇了么

新手上路

用黄颜色的纸胶带  太有一定的透气性

注册会员

对于食用菌行业,我是一张白纸,但我中专毕业后没有找到工作,现在准备响应政府号召自己创业,不知前辈们有什么高见,我想搞液体菌种,小规模的那种,不知可行不,谢谢!

注册会员

听朋友讲,全禾的液体设备在陕西的城固等几个县都没有成功,不知是为什么?

注册会员

全禾的设备应该不错的。

论坛元老

Post By:2010-7-2 16:53:21

国内几家成功的大都是韩国设备或日本设备,他们规模化使用比我们早。已很成熟

国内成功的不止是韩国设备或日本设备,国内的也有。我们公司在你们江苏盐城农友菌业就有设备,5个400升的罐,一个50升的罐。前段时间生产了20万袋台秀,技术员说污染了200多袋,主要是袋子破了。天津韩阳菌业也是我们的设备,生产杏鲍菇,也没啥污染。听技术员说如果不是袋破了,基本上没有污染。
      液体菌种的技术还得有栽培管理技术配套。要不只是会液体菌种也不能发挥液体菌种的作用。

金牌会员

谁问你们是那个公司

谁问你们是那个公司