【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

目前的食用菌液体菌种到底怎么样?[讨论]

金牌会员

我在工厂搞了两年液体菌种栽培,规模也很大。
液体菌种栽培适合大规模工厂化生产,要求有过硬的技术生产经验,有整套生产设备。工厂化液体菌种栽培可以和我联系
多少有点经验。QQ : 252194826
电话:15940422922

金牌会员

液体菌种除了诸多好处,是否还有缺点?请指教。

有缺点固然存在,你如不操作,经验不足不容易判断菌种好坏等

论坛元老

回刀郎:盘锦祥源我看到myb老师引用的一句鲁迅早在70年前曾对警戒世人:“捣蛋有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有”。我认为说得太好不过了,因此呈上与你共享。

吴哥:
     看了你的贴子,二个感觉:一是你初中肯定没毕业,语法修辞太差劲了!你看看“我看到myb老师引用的一句鲁迅早在70年前曾对警戒世人”这里面的错误,还不如一个小学生呢!简直是在污辱鲁迅先生!鲁迅先生要是知道了也会气得从地下蹦起来找你!!二是这句话不应该你说,而是应该我说才对。你弄反了,你找错人了,你在耍无赖。我没什么可捣蛋的,也不想成什么大事。只希望把液体菌种设备做好,把技术再弄透一些,再把这些东西教给大家,让大家多挣钱,我也跟着挣点。这就是我的心愿,我也一直在这么做。与你想搞全国液体菌种联盟这样的雄伟目标差太远了!你原来跟我说你的液体菌种技术是很高明的,比我们的高明多了。可是我看你从余老师那回来后说的那些,一下子就让人明白你什么都不会。还什么洗衣机里都能做出液体菌种?你做一下试试?人家那是说在保证无菌和通气的状态下,在密封容器里是可以做液体菌种。你只听到一点,没听到下音。嘿嘿!我原来以为你是个好哥哥,可是你表里不一,说一套做一套,太让人恶心了!
      希望以后别在论坛上发这种让人齿冷的东西,除了更猛烈的回击之外就只有让人更多地了解你的无知!

3万

论坛元老

梁晓维今后不准再在我面前称兄道弟,你不配!!!“鲁迅早在70年前曾对警戒世人:“捣鬼有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有”。我相信,随着我国食用菌产业逐步纳入正规,行业法规的逐渐完善,最终李鬼会越来越少,我们期待着这一天”这是复制myb老师的原文片段,你自己看吧。                           “亲自旁观余老师培训金大地菌种场蔡永芳老师做简易液体种,收了2000元学习费,学习三天,图左下角的不锈钢桶盖子和桶没有焊接联接,只用蛇皮袋子和包装绳绑过,常压灭菌45分钟。余老师说世界上没有不能做液体种的容器,洗衣机,金鱼缸,塑料袋子都可以,世界上没有不能做液体种的发酵罐,不行改到行,不合理改到合理。有学员问余老师有没有哪个学员做成功介绍一个看一下,余老师反问你学会了可不可以让看,答可以,余老师说学的时候个个都说可以看,做好了就都不让看了。我自问是诚实的人,此情此景,我只能说两个字:无语”
 梁晓维这是我的原文片段,把你的眼睛睁大点,看到我的最后两个字没有。我是不认同余老师的,但是人家78岁高龄了,我只能用“无语”表示我的立场。
你把余老师说的看成我说的,如果你做事也这样马大哈--------

论坛元老

[em01]

论坛元老

新手上路

空气过滤器可以用0.22uM的除菌滤膜

金牌会员

在这论坛里只看到两个最热烈的对话,刺激呀,好好做事不要乱吵

新手上路

本人在湖南岳阳有全禾液体菌种机一台,130升的,08年出厂,1.8万买的,非常好用,现低价转让,1.2万元,有意请联系,彭先生,手机13564573608,QQ35770583,如你需要可现场培训到你会用为止。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用pengqingping在2010-2-19 17:12:01的发言:
 本人在湖南岳阳有全禾液体菌种机一台,130升的,08年出厂,1.8万买的,非常好用,现低价转让,1.2万元,有意请联系,彭先生,手机13564573608,QQ35770583,如你需要可现场培训到你会用为止。

pengqingping你真聪明,绝好的销售机会.