【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1792666184

关于玉米芯和鸡粪发酵种平菇,请大家讨论

2万

论坛元老

这才叫贡献,或叫分享,谢谢楼主。

论坛元老

RE: 关于玉米芯和鸡粪发酵种平菇,请大家讨论

ndyzlwx 发表于 2014-12-5 08:18
干鸡粪加水发酵可以吗?   理由透气性好

可以。但离开白灰效果不好。

论坛元老

RE: 关于玉米芯和鸡粪发酵种平菇,请大家讨论

zhugy2012 发表于 2014-12-5 08:38
这才叫贡献,或叫分享,谢谢楼主。

谢谢!谢谢!能对大家有些帮助就很快乐!

论坛元老

有关白灰,市场上有块灰和袋灰,块灰有一种很白很白的漂亮的,其实那不是白灰,真正好的石灰是微带黄色或土黄色,纯白色不好,用pH试低一测便知,这些请注意,

佳明  纯白的可能是原料的原因,石灰石不纯造成的。  发表于 2015-1-20 14:30

论坛元老

内容有关发酵的事,十几二十年前人们种平菇时,对白灰有争议,有的说白灰只有增钙作用,没有杀菌作用,。我那时用生料的多。后来接触发酵料可失败常发生。就是发酵这方法一知半解。后来有人发现了增温发酵剂,经实用这东西发酵来的快。但是有条件合适才行,发酵剂是时代发展的产物。绝不是万能的,本身有它的局限性,任何事物本身都有局限性。而今种菇发酵技术是多么成熟,绝不是十几年前可比,就是晶莹泉网友吧,种菇四五年利用发酵半熟料作出如此成就,他从不用发酵剂的。我们还是努力学习发酵技术吧,传统理学透彻才能种好菇。否则依赖发酵剂,是无论如何也不可能进步的。小菇农种菇经历中有感而发。干万不要有对号入座者!本不针对任何人,谢谢朋友们。

论坛元老

感谢楼主无私分享,受益了。。。

论坛元老

学习种蘑菇 发表于 2014-12-5 18:51
感谢楼主无私分享,受益了。。。

只要对菇友们有点用处我就很高兴了。