请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianxp

食用菌培养料栽培营养理论体系初步建立与应用

1万

论坛元老

麦麸补“碳“还是补“氮“看来明白的人还是太少!今天有人在论坛上讨论香菇栽培中麦麸的添加量问题,在没有弄明白麦麸到底补的是什么养分的情况下,所有的讨论的都是一个没有任何价值的伪命题! 有时候真是无语!没办法!

很多人认为老田的帖子既臭又长,可又不知道认真多读几遍,很多东西自有答案!

补充内容 (2014-12-17 21:27):
看不懂不妨直说!

还是我1977  帖子长没有关系,主要是长了还没有东西。  发表于 2014-12-17 21:17

2万

论坛元老

tianxp 发表于 2014-12-17 17:57
麦麸补“碳“还是补“氮“看来明白的人还是太少!今天有人在论坛上讨论香菇栽培中麦麸的添加量问 ...

麦夫的成份是氮还是碳不重要,重要的是,不加麦夫香菇能否正常生长?自从你说1000斤木屑要加鸡粪300以上时,往下我都不想再听你胡乱恕叨啦!农民种香茹一千袋需麦天500斤,木屑三千三至三千五百斤,按你说的光鸡粪就要加:一千好几百斤,还只能代替麦夫的40%,所以,你的理论只能用耒哗众取宠,没有任何意义。

tianxp  木屑和鸡粪比例是“干/湿”比例,鲜鸡粪干物质一般30%左右!剩下的自己算吧!真看不懂可以不讲,但不要乱讲  发表于 2014-12-18 10:45
tianxp  木屑和鸡粪比例是“干/湿”比例,鲜鸡粪感物质一般30%左右!剩下的自己算吧!真看不懂可以不讲,但不要乱讲!  发表于 2014-12-18 10:44

论坛元老

hjz 发表于 2014-12-5 22:46
田工还是有一定的理论与实践的,与那些混饭吃的专家还是有区别。
商人的属性让田工谈关键性的数据欲言又止 ...

我站在—个初涉食用菌和—个纯粹的菇农角度说,田喜平老师值得挺。他的贴子中所说经验技术值得借签。虽我不种平菇也不用发酵剂,但我认为田老师做得对,他的方法他的药大家可以不用不买,但是像我们这种刚入行无经验的,却很实用,让我们少走很多弯路。说直白—点,任何有经验的都有神秘性,都是真金白银换的,任何—个没经验的要想从有经验的人哪里取经都要有付出才会给你解答(不包括所有人,我这里的经验是指压箱底的),解决办法应该也离不开药,—样要花钱,何须指责田老师卖药,又何须指责加食用菌加鸡粪呢。何况贴子中也有人说加鸡粪早就可以应用到食用菌中

论坛元老

曹香菇 发表于 2014-12-18 08:23
我站在—个初涉食用菌和—个纯粹的菇农角度说,田喜平老师值得挺。他的贴子中所说经验技术值得借签。虽我 ...

我个人觉得如果像田老师这样拿事实说话,拿理论说话的人遭受攻击,以后谁还敢在论谈发言,我们这些后起之辈就真无处偷经了!

tianxp  很多东西无偿的传授给象您这样的人我会很高兴!  发表于 2014-12-18 10:29
tianxp  谢谢了!  发表于 2014-12-18 10:27

1万

论坛元老

zhugy2012 发表于 2014-12-18 08:05
麦夫的成份是氮还是碳不重要,重要的是,不加麦夫香菇能否正常生长?自从你说1000斤木屑要加鸡粪300以上 ...

请看清楚点,一千斤木屑加300斤鸡粪是  ”干/湿”比例,真看不懂不妨直说!或者不说!
        你应该先学会尊重人!不要以为网络上和现实中不一样,很多话讲出来别人就会大概猜出你平时在现实生活中为人处事如何?生活境遇如何!

很多污言秽语不是别人不会讲,是因为大多数理性的正常人不耻那样去和别人说话!
        如果你是20岁刚出头我尚可原谅你一点,也只是一点!因为老田年轻时也年轻气盛过,但那时也没和别人这般讲过话!
        前面有位“苹果树”坛友讲得很不错“佛渡有缘人”!  看来老田“渡“不了你!嫌恶心可以不再来!
        如果你是20岁出头刚进这个行业还是学的谦虚好学点为好,别人不管是网络还是现实都会帮你,不然你会为你这种态度付出很多代价!
        如果已经30出头只能说明你的境遇不太好,以您对老田帖子的理解程度也就每年种个三两万斤菇,糊个嘴而且还经常做不好!
        如果年龄更大些我劝你赶紧改行!干别的!在这个行业真不适合你!

还是我1977  哈哈哈  发表于 2014-12-19 06:32

论坛元老

楼主不用再东拉西扯啦!关注您的所有帖子许久了,支持挺你帖子的网友除了傻瓜初学者就是糊涂蛋专家!

如果您觉得弱智初学者和糊涂蛋专家都支持您那就接着东拉西扯,有市场就好!

6万

论坛元老

刀狼 发表于 2014-12-18 10:58
楼主不用再东拉西扯啦!关注您的所有帖子许久了,支持挺你帖子的网友除了傻瓜初学者就是糊涂蛋专家!

如果 ...

李云龙,看你一抬手,就知道那老田的东西也就是个忽悠,老田所谓的“理论”,其实与不是,只是那老田个人的理解和观点而已,抑或这种观点还能引起黄毅教授这样级别的专家的共鸣,继而也就顺序引起懵懵懂懂的初学者的共鸣。之所以说那老田的所谓“理论”是那老田的个人理解和观点,是因为人们常常接触到的理论是可以用于指导生产实践的,可那老田洋洋洒洒几万言下来,要数据没数据,要试验没试验,要出菇照没出菇照,就在那里空口白牙,难怪会引起大家吐槽。

补充内容 (2014-12-18 17:49):
你这老田的什么理论?空泛,苍白,不过就是自己认为的是那样的东西罢了。

还是我1977  哈哈哈  发表于 2014-12-19 06:35
tianxp  理论综述性帖子一直在当试验报告看,也难怪!大概也就只能看懂数据、图片、试验报告类文章吧,老田能凭这些在行业干十几年就不是空口白牙...  发表于 2014-12-18 15:20

论坛元老

刀狼 发表于 2014-12-18 10:58

如果 ...

其实田老师说得对要学会尊重人。傻瓜初学者我们这类不值—提,糊涂蛋专家指谁?黄毅教授?试问天下又有几个这样像你说的糊涂蛋。有市场就好是句实在话,你加上前面的定语让我想起皇帝的新装中的骗子,害得弱智皇帝裸装游行惹人笑话!

论坛元老

曹香菇 发表于 2014-12-18 13:44
其实田老师说得对要学会尊重人。傻瓜初学者我们这类不值—提,糊涂蛋专家指谁?黄毅教授?试问天下又有几 ...

嘿嘿,你真可爱!觉得这篇帖子受用且好用就拿回去好好研究,别走火入魔了哟!
刚才看了下你发的主题帖,任重而道远呐哥们!
很多东西咱们得眼见为实,难道哥们你只是囫囵吞枣?

论坛元老

hjz 发表于 2014-12-18 13:58
嘿嘿,你真可爱!觉得这篇帖子受用且好用就拿回去好好研究,别走火入魔了哟!
刚才看了下你发的主题帖,任 ...

我说过我是新人,我只想说好的有用的东西可以借鉴,我举个例,我最初做几万个香菇棒感染率超过10%,更有—灶没蒸熟,我发贴求助,在这里我谢谢哪些帮助过我的人,真诚感谢。我第二次又做了点,我在田老师的开放式接种中和论谈好友的指点下加上天时地利人和我这几灶可以说感染率在1%到2%之间,翻堆这几天我都不敢相信自己的眼晴,我说的是真的。我马上又要做—批,希望效果能更好。在生产中我仍有很多凝问,但我不敢问了,专家不屑—顾,也怕被人笑话!我只有悄悄借经。

还是我1977  哈哈哈哈  发表于 2014-12-19 06:35