【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

笨笨的灭菌锅好咯!分享我的灭菌经验,新手可以看看哦...

论坛元老

稳压和高压的分界点是,不要笑我的确对压力外行,请老师赐教。

1万

论坛元老

带压力危险,反正挺佩服楼主的!

2万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-9-13 12:48
稳压和高压的分界点是,不要笑我的确对压力外行,请老师赐教。

我们做食用菌所谓的高压,跟真正的高压是两回事,我们做食用菌所说的高压一般只是120度0.15MPa左右,也就是一般说的1.5公斤压力。跟所谓正在的高压还差得远。1公斤压力就相当于每1平方厘米的面积就受力1公斤,小体积的物体1公斤压力根本不算什么,因为自来水管都可以是3公斤压力,但是如果是体积增大的话,强度就成几何倍数的上升了。比如我的锅50立方米,算算多少个立方厘米?
    所以,我的锅只有0.05MPa,根本算不算什么压力,但对我来说就有用处多了,因为0.05可以打到110度,可以使我灭菌的时间缩短,但是因为体积太大,我也只敢这么多压力!

论坛元老

[b]我正做的是圆形的长5米、宽3米。里面怎样除锈我看到别人用的一年掉一层,外面买的好做可以喷漆加保温层,里面喷漆影响菌包吗?漆是化学物质怕接种后影响菌丝

2万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2014-9-13 20:00
我正做的是圆形的长5米、宽3米。里面怎样除锈我看到别人用的一年掉一层,外面买的好做可以喷漆加保温层,里 ...

我用的是铝粉高温防锈漆,可以耐300度的高温,你可以试试!另外,压力容器,谨慎再谨慎!一旦出问题,后果不堪设想!
里面也可以漆,论坛有朋友就刷漆的,没有影响!

1万

论坛元老

好锅,可惜俺规模太小,只想问笨兄22*45袋子,单头上环单头接菌吗,用的什么菌种枝条吗?

1万

论坛元老

这样的袋子我是头上接高粱屁股上再插枝条,双管齐下

论坛元老

我也像笨笨这样整过,可惜没有成功,花的钱不少,最后还是买了个原先锅了事,恭喜笨笨

2万

论坛元老

赵氏菌业 发表于 2014-9-17 11:45
好锅,可惜俺规模太小,只想问笨兄22*45袋子,单头上环单头接菌吗,用的什么菌种枝条吗? ...

我是双头套环,双头接种

论坛元老

精品巨献,学习了