【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 返璞归真

强势的母亲极力阻拦我的创业之路!!!

论坛元老

如果非干这行,你会后悔的,到时恐怕老婆都找不到,你见过搞食用菌发财的,还不如最普通的打工族

高级会员

听大家这么说,心是凉了半截呀,以为凭自己吃苦耐劳,勤奋向上就能进入这一行,看样子,和楼主一样的我得三思呀!

2万

论坛元老

真心觉得你母亲是对的!

1万

论坛元老

福建老菇农黄教授是食用菌行业德高望重的前辈,他不单技术上给我们菇农很多的指导,其他方面也提供很多帮助和建议。黄教授的话希望你慎重考虑。我从事这行已经二十九年了,买套房子还借了钱,现在也打算放弃了

1万

论坛元老

出家原因是喜爱佛教,上求佛道下化众生,真正僧人是很苦的,每天都起早贪黑的为众生服务,僧人的宗旨就是宏法利生,他们没有一分钱,所吃穿住用都是十方众生的供养,所以做僧人一天就要尽职一天利益众生一天,否则就会有果报。出家的前提还是不能年龄过大,必须父母同意,如果是觉得看破红尘暂时想出家想清静的话,我劝大家要三思,因为出家不是一天就在那坐着待着,比普通人都辛苦的,好多人暂时因为感情 事业受不了了 出家不到个1年全都还俗了,所以出家之前好好想想自己的初心是什么,是逃避还是为了众生。

在一个现代社会却是有一些假僧,但是不代表没有真正的僧人,真正弘法利生的僧人还是大多数的,穿着僧衣不代表他就有一颗僧心,所以希望大家不要总拿僧人开玩笑说他们的过错,无论真假都不能随便说僧人的过错,否则会有果报。

论坛元老

作为福建农大的学生,对黄老师甚是尊敬,黄老师说得很对,做食用菌涉及到一个产业链,当然兴趣也很重要,除非只是想套某某的钱。每一行都有成功和失败,关键看自己的能力了。来自: Android客户端

论坛元老

返璞归真 发表于 2014-8-9 22:55
您的意思是让我学习做工厂化的种植?你觉得未来几年会是工厂化的趋势? ...

你理解错了,老姑农是让你先学点技术。

论坛元老

77老弟那么好的技技术,一年投料几十t,稻草玉米芯,棉子壳很少,成本很低,一家人才收入十来万。我今年五月开始做的,问题不断,投资几万了,这行业真赚不到什么钱。

金牌会员

现实不是电视剧的台词,坚持就是胜利也许是恶梦的延续。当你伤痕累累的时候用什么去坚持?体验到这行确实不容易,几乎没见过一帆风顺的,笨笨的经历有代表性。吃苦,悟性,坚韧,知识,兴趣等等需要的条件太多了。需要理性选择。

8star  没有几个有笨笨的财力保障持续投入坚持到成功,他的成功不容易,难复制,过程曲折倒是有代表性。  发表于 2014-10-30 14:27

8万

论坛元老

楼主上我这里学习酿酒吧!回家种上十几亩高粱,比种三四万包平菇赚钱啊!还轻松!哈哈