请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 返璞归真

强势的母亲极力阻拦我的创业之路!!!

金牌会员

兄弟你好。我的年纪和你一样,我是福建南平的,不知道你是哪里的,我也是今年4月份的时候辞职开始搞香菇种植的。刚开始的时候我也是很有信心的搞,发现这行真的是太辛苦了,我们可以好好交流一下QQ 280582051

5万

易菇网顾问

十三点网友:如果连我所写的帖子都看不懂,那还进了吃苦,俗语说条条道路通罗马,何必一棵树上吊死 ?不妨先到附近企业打工,看看兴趣是否会形成,没有兴趣,一切都是空谈,

1万

论坛元老

能不进这个行业最好不要进,其中的苦一般人很难承受。

高级会员

其实哪行都不好过的,不吃的苦中苦怎么可能成人上人。感谢楼上的各位朋友,有哪里招学习的,我觉得干实业比销售要好毕竟是源头。技术是关键。我有学习的能力和兴趣,毕竟我大学毕业不到30,我觉得我还有希望。

高级会员

brady 发表于 2014-8-7 19:58
兄弟你好。我的年纪和你一样,我是福建南平的,不知道你是哪里的,我也是今年4月份的时候辞职开始搞香菇种 ...

加了,新人之间多交流。

高级会员

福建老菇农 发表于 2014-8-6 16:16
不应该进入这一行,更不能够独立办企业。记住:从事这一行,应该有兴趣才进来,有悟性,会交流,安本分,发 ...

看了点,技术性的或者工厂化的看了。你应该是行家,越是行家就越不想让后人进这一行,就像我父母做生意就特别不想让我也做生意一样,虽然条条大路通罗马但是哪一条都是布满荆棘的。。。我可以不伟大但一定不能没有梦想!否则我就老了。

刀郎  这一行已经太饱和,供过于求了,创业太难成功,除非你是百分之一中的一。  发表于 2014-8-7 23:21

高级会员

十三 发表于 2014-8-6 17:33
非常不赞成楼上的意见!

你也说了你从事这个行业45年了,你几十年的心得,想让别人几天、几个月看明白? ...

感谢支持,老菇农其实说的也没错,只是其他的路一样难做。

刀郎  其实一个人的命运是注定的,听得进劝告那他就不是凡夫俗子,天要下雨,由他去吧。  发表于 2014-8-8 10:37
loong  个人觉得,黄老师说的对,跟你老妈做生意吧,也许你会弥补你老妈的不足,一个小团队,生意或许越做越大,做食用菌你是单枪匹马,一人做事最难  发表于 2014-8-8 07:56
福建老菇农  世上只有妈妈好,跟着你妈妈做生意,同样也会学到很多很多,你很快就会有自己的宝马  发表于 2014-8-8 06:34
刀郎  年青人等你最后进入这行,吃尽苦头,硧还是很难看到希望的时候,你才会明白母爱如山。  发表于 2014-8-7 23:16

1万

论坛元老

没有进来的人想进来,进来的人想出去

1万

论坛元老

食用菌这一行,就像一座围城

5万

易菇网顾问

为什么会辛苦?为什么这么多人退出这一行?为什么辛苦一辈子还赚不到一套商品房?为什么干了十年,还买不到一步属于自己的车?大家认真想过了没有?最根本的原因是什么?没有跟上时代步伐的节奏?作坊式栽培规模被取代了,农业机械不断涌现代替传统手工操作,栽培从看天吃饭到数字化控制栽培的环境,栽培者不再是小学或者初中没有毕业的学生进入的行业,我分析:十个中学没有毕业的学生进入食用菌行业,只有十分之一会成功的,那指的是自家的作坊式栽培,如果能够进入食用菌工厂化管理阶层,只有百分之一,那是兴趣,那是悟性使然,如果能够做到固定资产五千万的老板,是进入这一行老板人数的万分之一。能够做到这一步也并非自己一个人的本事,而是有他人格的魅力,会吸引很多人聚集在他手下工作,为什么会?老板善于建立团队,善于分享,老板心中最大的优点在于很明白食用菌不是技术活,是社会社会学,管理学、市场经济的综合体。这是我观察的提炼,无意得罪一些人,抱歉。

川威农业  黄老师总是一语点到真金。  发表于 2014-8-9 22:59