【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

学习液体菌种的过程,逐步上传中..................

1万

论坛元老

不要怪我太尖刻哦,其实我们也是从液体菌种的实践过程中走过来的,诚如楼上那位叫“发酵罐”的仁兄所讲,我们现在缺乏的是一套行之有效的检验手段,不管你是土设备还是洋设备还是土洋结合的设备,只要你能做到一个质量标准就ok了,可是看看我们现在是怎么检测的呢,不是眼看就是鼻子闻,感性的认识是有限的啊!!!

1万

论坛元老

我们说说全禾吧,看看他的液体菌种设备专利说明书,无非就是一个气升式发酵罐的翻版,80年代的微生物设备的教科书上就有了,还比他们的先进。我不知道你在哪里学习的,你做这么几小罐成功率还这么低,就要甩开膀子大干,这不是放卫星是什么呢?

1万

论坛元老

好了,冷水泼完了,希望你清醒清醒,其实鼓励你,说几句祝你成功的话很容易,可是看到你误入歧途并且走火入魔,我实在是看不下去了,再说你是什么残联支持的企业

1万

论坛元老

食用菌是微生物,大部分是真菌,真菌相对于霉菌、细菌这些微生物不具有压倒的生长优势,你要想用这样的设备生产出合格的液体菌种必须要有很高超的技术水平,何况这些设备潜伏这很多你意想不到的危险。你想想,如果同样做1000袋平菇菌包,用液体菌种是一罐,一罐完蛋,1000袋全部完蛋!!如果是固体菌种是50瓶,一瓶完蛋,还有980袋幸免于难!这是一个简单的数学问题,以您的技术水平,如果你能做到50瓶不污染,再考虑做液体菌种吧!!

1万

论坛元老

希望广大的菇农朋友们注意了,现在国内的液体菌种还远远没有达到能和农村菇农生产模式接轨的成熟水平,大家不要被别人以什么出菇快、出菇好………………忽悠来忽悠去,其实食用菌行业的竞争是多方面的,不是一个液体菌种就能解决一切!!!!

1万

论坛元老

不管白猫黑猫抓到老鼠就是好猫,可惜,中国液体菌种这只白色的猫咪还是小猫猫,不会抓老鼠啊,^_^

1万

论坛元老

好久没上论坛了,话多了点,吐沫横飞的,希望各位见谅!^_^

注册会员

我都糊涂了!我期待着楼主的帖子!

论坛元老

mmkiller老大,字字珠玑呀

4万

论坛元老

那年我的场子上经常堆满成批污染的菌袋,最多时一批有几万袋,臭气熏天,拿着血汗作试验,报着液体必胜的信心。但目光短浅知识短浅逻辑短浅使我坚持了很长一段时间,凄惨程度可想而知。