【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

学习液体菌种的过程,逐步上传中..................

中级会员

看了你的帖子,我有点难过,本人从事工厂化生产十年了,见过很多言过其实的东西,希望你早日有自已的判断力!

中级会员

用抑菌剂的菌种都是做不过关的

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhx5127在2008-6-16 18:52:48的发言:
楼主,虽然你学习了液体菌种的制作,我还是希望你固体和液体一样做一半。

我认为这个提法非常正确!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用linlin在2008-6-19 21:32:34的发言:
楼主  一颗红心 两种准备  双管齐下: 一边搞液体菌种 一边搞固体菌种   这样压力就没那么大了  

好注意!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用cangy在2008-6-16 21:25:27的发言:

现在我来谈下罐, 因为签了协议,在这里关于罐我不可以说的太多,我会适当的说一点点,只能说些与协议无关的,说的都是我所理解的一点点.

总的来说罐的技术有突破的,首先溶氧度,与常下的度压溶氧不一样,还有液体的搅拌,都是用液体流动方式,但流向和流速是设计过的,而且,在我看来至少他们设计了4个过程,不是单一的方式.我看过很多的罐的图,但设计流向和流速的很少.灭菌设计不太理想:烦琐.操作规程也过于保守,没有实质性的突破.罐的安全质量在我个人看来偏低了些.大家都在模仿或者摸索,就算是去学了也不一定可以搞的很清楚,没有观察到真正的实处,这与自己个人的修为和理解程度有关系,我个人认为如果食用菌界全都干液体菌种成功率不一定很高,这与投资 环境 文化素质 性格 工作态度有直接的关系.

液体菌种有很多优点,有条件的可以上,完全可以通过无菌操作和质检来做到万无一失,支持你大胆去做吧。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2008-6-21 20:56:14的发言:
液体菌种通过我多年的摸索试验有以下的心得供朋友们探讨。液体菌种实践重于理论,我们往往没有强大的资金后盾而一败涂地,简单的做几罐成功也许很容易,但有一罐失败就会带来巨大的损失,液体菌种最大的命门就是没有一套系统或牢靠的检测手段,朋友们,假如你没有充沛的精力或实力你最好不要尝试液体,假如你因迷恋液体而入门,那更是你的灾难,记住假如你办厂的投资低于你存款的一半,那你可以一试。本人现在有两套大罐都已搁置不用,作为同行,深知不易,衷心奉劝,不要再暗恋液体,它是十之九人的恶梦。一个定理,菌种机厂家隐瞒了全部的危险,只告诉你一个金山。

技术过硬你就发财,否则你就会发呆了。

注册会员

这样的液体制种技术太落后了,有待改进

新手上路

看那杂志介绍,刘永昶简直是三头六臂,食用菌领域的东西他都能发明,液体菌种、发酵罐、种植方式、正是个发明大王,我怕跟这样的公司打交道

中级会员

说的太精典了

说的太精典了,绝对到位

8万

论坛元老

楼主是幸运的。