【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 炜子

怎样灭菌快?

9万

论坛元老

用丙稀袋脱离实际吧!又不是太空包栽培法,

金牌会员

以下是引用miaocheng在2004-9-19 10:40:11的发言:
你先用铁管焊一个架    在用朔料布盖上 ,再用锅炉直接接一个管子往铁架锅里冲气,这样也很快也就是1700袋开锅也就用2-3小时,开锅后再烧10-12小时就好了,
你是说在架子下安放一个铁锅,里面装上水,锅炉的气直接通到水里吗?

金牌会员

以下是引用miaocheng在2004-9-19 10:45:32的发言:
还有就是  铁架外面一定要盖一层保温被,或别的东西,
不要用水泥,因为要开锅水泥也得达到100度,所以就开的慢了
你说做一个铁架,而铁架下面是铁锅,锅中又有水,铁架下面怎样密封呢?

论坛元老

当年的无名小卒现在怎么样了?

9万

论坛元老

当年这个无名小卒现身价百万啦.

论坛元老

老师,,这个'无名小卒'就是您或者是您很好的朋友吧?我更佩服他敢向权威提出异议的胆量和勇气,智者千虑必有一失/愚者千虑必有一得啊

9万

论坛元老

这个故事充实了智者千思必有一失.愚者千虑必有一得.对我们这些活着的人耒说.做事要有勇气,做人要有善意,上帝总喜欢关照这些人的.对于自己不很清楚的东西要尚于提问,不要随便下决论.

9万

论坛元老

讲一个真实的故事.80年代初期,有一个无名小卒给中国真菌学家.山西大学刘波教授写了一封信,对刘波教授的专著[中国药用真菌]一书其中'冬虫夏草'编章生态条件提出异议.出人预料.刘波教授向这个无名小卒道谦.当时刘波教授是中国真菌界的权威人士,如果你去研究一下真菌分类学,便知刘波教授现在中国真菌界的影响力度有多大, 大学士风度.令人尊佩.愿刘波万岁!!!

金牌会员

好吧!!就算我是书本上的吧,我可不喜欢和别人扯皮,况且我对香菇不是很专业啦,不过不知道你的接种污染率50%是哪里来的,我只能这样说:在我所用的菇种里平菇,金针菇,白灵菇.用的效果很好啊,我建议如果有人关注的话,可以另开一个主题,详细讨论一下.[em06]

9万

论坛元老

因为你种的菇类的栽培模式与现用香菇的栽培模式完全不同,由于模式的不同,所使用的-些原辅材料等等很多方面的不同.正如香菇分类学上的观点不同.存在很大的爭论一样.我说香菇在分类学上属白磨科,你会说不对属伞菌科.还有人会说你们都不对应该属口蘑科.最后还有人会说属于黑伞科.请问你说谁对谁不对.?其实这些都不是我们爭论的焦点,这属分类学上的事,应该由分类学家去解决.我们是生产者和经营者,我们只要做好自已份内的事就很不错了.我认为不是自已最内行的事不要去说,也不要去讲,否则一旦碰上行家,会无地自容.