【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平菇爱好者

欢迎大家都来分析一下今年的棉籽壳的价格

1万

论坛元老

兔子 发表于 2013-4-21 09:48
等啊,现在还能出点菇,就是买回来也不用,何必呢,这么高,棉花价格没变,不像那一年棉花价格翻翻,棉壳才 ...

今年棉皮不会贵的离谱,我觉得每吨能涨1--2百元吧.9月下来新棉皮价格也许会低些,但棉壳太湿,也不划算,如果朋友在10月后种,也不必备货太早.

论坛元老

建议大家都用玉米芯,让卖棉籽壳的都倒出去沤粪吧{:soso_e120:}
玉米芯的转化率并不比棉籽壳低

1万

论坛元老

莪訫詠恆 发表于 2013-4-21 16:27
建议大家都用玉米芯,让卖棉籽壳的都倒出去沤粪吧
玉米芯的转化率并不比棉籽壳低 ...

我没用过玉米芯,看到别人用感觉产量不如棉皮,吃水量和通气性比棉壳好,感觉最好一样一半,玉米芯出的菇口感不如棉壳好,后劲不足.

论坛元老

平菇爱好者 发表于 2013-4-21 18:53
我没用过玉米芯,看到别人用感觉产量不如棉皮,吃水量和通气性比棉壳好,感觉最好一样一半,玉米芯出的菇 ...

我用的就是玉米芯,个人觉得不比棉子壳差,至于口感问题,吃过的人反映比棉籽壳的好吃,所以这个问题很难定论

8万

论坛元老

棉壳涨价了!{:soso_e115:}
比一个星期前又涨了50元一吨
3月份到家1320一吨,今天联系要1470一吨了{:soso_e105:},
后悔死了{:soso_e135:}
1470也得拿啊!不然下半年吃什么啊!{:soso_e105:}

4万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-4-22 18:09
棉壳涨价了!
比一个星期前又涨了50元一吨
3月份到家1320一吨,今天联系要1470一吨了{:soso_e ...

吃玉米芯

金牌会员

涨价是厂家和贩子打得心理战,他们估计栽培户要进货了,强忍着头皮拉高价格,这种手法我经历多了,大家按今年食用菌的行情判断一下,都忍着劲不进货,他们绝对扛不住

8万

论坛元老

甜露珍菌园 发表于 2013-4-23 18:22
涨价是厂家和贩子打得心理战,他们估计栽培户要进货了,强忍着头皮拉高价格,这种手法我经历多了,大家按今 ...

心理战{:soso_e126:}
我扛不住了{:soso_e127:}
车子今天已经去厂里装货,明天就到货{:soso_e101:}

论坛元老

我这里可更吓人,要1700一吨,还要自己去拉,我都不敢拿来做出菇,只拿了些做栽培种,有时算了下以这样的价格比不种买菇吃便宜不了多少

3万

论坛元老

zhihuaou 发表于 2013-4-23 22:53
我这里可更吓人,要1700一吨,还要自己去拉,我都不敢拿来做出菇,只拿了些做栽培种,有时算了下以这样的价 ...

兄台这是在哪儿,怎么和我这儿差不多?