【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅

4万

论坛元老

老李只要时间充裕、准备发上来上百个“主产区老哇子叮猪B技术、坑人不浅”的实例故事、共准备新进入黑木耳栽培从业者参考,第三个故事更可笑。。。。。。

第一个故事过几天继续跟踪报道

4万

论坛元老

行进在清晨山区的路上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

清晨山村里冒出的白色气体是烟吗?

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

站在这家食用菌公司招待所内的窗前拍摄的远处雪山

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

正在灭菌燃烧中的灭菌锅

补充内容 (2013-4-24 15:46):
这是地域优势,他们在当地林场买这些烧柴也便宜

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

是什么原因?赶紧说啊

李永国  准备讲100例这样老哇子叮猪B的实例故事呢,你能看懂吗?  发表于 2013-4-24 15:48

4万

论坛元老

第三个黑木耳主产区老哇子叮猪B技术、坑人不浅的故事
话说2009年2月的一天,我的店里来了两位男士自我介绍说是吉林市城北的九站乡XX村民,他们说邻居栽培黑木耳5年了,而且每年都能稳产丰收,兄弟两人也想栽培黑木耳10万包,就去他们的邻居那里询问黑木耳栽培技术和相关物资购买情况,邻居告诉他们说去老李那里咨询购买都能告诉他们,就这样两位老兄就这样来到老李的店里咨询,老李当然是热情接待了,可是在咨询中本人发现这两位仁兄并不关心栽培技术、只是关心物资的价格和风险的责任问题,凭老李接待人的经验观察……此类人不是善类,特别在订购装袋机的价格和责任问题上计较的厉害,因为他们初次就准备生产10万包,而且他们还对当地生产的产品有“远来和尚会念经”的心理,所以我就给他们介绍黑木耳主产区牡丹江市的两厂家装袋机图样,可是这两位不去关心质量、而是关系保不保……,我当时问他们、你们问的保不保指的是什么?他们回答:保退、保换、保损失啊!我一听火就来了、说“滚”!滚的远远的,这哥俩愣了一下说:你不是卖物资的吗!不卖也得卖!我说就不卖给你们、快滚!这两小子也急了说:你不卖我们去投诉你!俺接着说:快滚!这两小子气呼呼的就走了。
你猜怎么着?这哥俩一气之下就去了黑木耳主产区“黄松X”取经去了,这件事过了2个多月他们的邻居、也就是我的老客户【俺现在的合作人】来到我的单位问我他们来这里时都发生了什么事情?并且说是他本人当时介绍这哥俩来的,我就把当时的过程讲了一遍,他说这哥俩制作的10万黑木耳菌包全废了,多数菌丝都没活,有菌丝的菌包里的菌丝体也是“半拉卡机”的,半拉卡机的意思就是菌丝长得不好,后来进入田间管理的那些半拉卡机的黑木耳菌包一共采摘干木耳200多斤,基本也是全军覆灭。
前几天本人从他们那边往回运货物在车里和司机闲聊这方面话题,结果这位司机也是这哥俩的近邻,据他说:此事过去4年多了这哥俩为这一损失的关系家庭经济条件到目前为止也没有翻身呢
  下面根据当事人讲述的情况、分析一下这一事例的损失原因共准备黑木耳栽培同行们参考:想听失败根源、老李明天接着聊。。。。。。

1万

论坛元老

学习,吸取教训!