【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅

2万

论坛元老

李永国 发表于 2013-4-10 19:03
由于当时这样的图片没有想起来拍照,刚才模拟一张图以便讲清楚,当时这样切开十几个这样的菌包,都是这种 ...

李老师,你好我用的枝条菌种就是这个样子,孔大枝条细放在里面看似悬在空中,你有什么好办法请赐教。如果不方便请加qq1124884932好吗?私聊。

李永国  易菇论坛每天忙死也要看的  发表于 2013-4-14 07:37
李永国  去易菇网休闲群找我,“响马秀才”就是俺,这些天白天很忙,有事请留言就行  发表于 2013-4-14 07:36

2万

论坛元老

SYJSHJS 发表于 2013-4-14 07:59
插棒粗,用细插棒就OK,就这样简单,有神马可绕弯子的

老师,我的接种棒已有改变不了。枝条厂家不给加工粗的,我现在用得是7*7*120毫米。永2跟太浪费,求好办法。

李永国  粗插棒配套欧洲老毛子大妞种更快、是不?李 军?呵呵呵呵  发表于 2013-4-14 19:25
李永国  哈哈哈哈哈哈,你李 军反应真快啊!佩服,呵呵  发表于 2013-4-14 11:19

4万

论坛元老

SYJSHJS 发表于 2013-4-14 07:59
插棒粗,用细插棒就OK,就这样简单,有神马可绕弯子的

李  军  对老李这个帖子这样感兴趣在老李意料之中啊!谢谢你这样关注,你李  军大脑反应就是快啊!但是你天天总是守在电脑旁闭门造车的瞎忽悠、你大脑再快也是废鸟一个啊!事情如果要是你想象的那么简单、吃奶孩子都能忽悠傻子了骗钱是吧?

2万

论坛元老

追求 发表于 2013-4-14 09:50
老师,我的接种棒已有改变不了。枝条厂家不给加工粗的,我现在用得是7*7*120毫米。永2跟太浪费,求好办法 ...

塑料接种棒已定型,我愚昧怎样把孔变细。请教。

李永国  中午临时回来,马上就走,晚上时间充裕一些,一两句话讲不清楚,如果李 军能快速表达清楚让他先帮你解决一下也行,呵呵  发表于 2013-4-14 11:31
李永国  哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-4-14 11:28

4万

论坛元老

你李 军的确很厉害,老李本来以为这点小事非常复杂呢、结果让你三言两语解决了,佩服!呵呵

李 军背天书比背三字经还流利,以后一定向你学习!哈哈哈

1万

论坛元老

东方慧恒  原来有个帖子是专门讲这的  发表于 前天 16:20

给个链接,谢谢

2万

论坛元老

SYJSHJS 发表于 2013-4-14 12:51
塑料接种棒用于黑木耳菌包,历史上原本是用于接种木屑菌种块用途,为了接种快速方便,所以接种棒直径较粗, ...

谢谢syishjs老师的回复,可能你还没明白我的意思,我的装袋机是冲压式,菌棒已定不能改变,。我请求老师们给我一个好办法解决。谢谢你们回复{:soso_e183:}

补充内容 (2013-4-14 18:18):
李老师你好,怎样加入易菇休闲群,我没找到。

补充内容 (2013-4-14 18:28):
好的,谢谢,我找找看。

李永国  128097457,有易菇论坛管理员和77把关  发表于 2013-4-14 18:25
李永国  告诉你、枝条或薄薄的的雪糕把菌种不活的因素不少,本人在这个帖子里讲的现象只能代表这个帖子讲的问题,不能一概而论,李 军纯扯犊子呢!  发表于 2013-4-14 18:14

1万

论坛元老

李永国 发表于 2013-4-14 11:15
李  军  对老李这个帖子这样感兴趣在老李意料之中啊!谢谢你这样关注,你李  军大脑反应就是快啊!但是你 ...

李老师,人家是有底牌,有王牌才敢这么玩的!狗卖屁就是他的王牌。
    您没听人家说您这个帖子中提到的问题的原因和解决方法都是属于狗卖屁范畴之中吗?所有的从业者只要学会狗卖屁就万事大吉了哈。还有啊,枝条菌种也是属于狗卖屁的,就连怎么打洞,洞该打大打小,打洞时该用多大的力都属于狗卖屁呢!   
    因此我在猜想哈,不知道那些个整天抱着个狗卖屁的家伙在接种繁衍后代时注意了,我是在文明用词哈,为了体现我是个斯文人,文明人,在此我就不用**这两个字了,是不是也是在严格执行狗卖屁标准呢?因为干那事也是属于狗卖屁的范畴啊!都是接种嘛,能不属于狗卖屁吗?我想那自然是严格执行狗卖屁的,假如不严格执行的话,必将会像食用菌接种时不严格执行狗卖屁一样感染杂菌、走种甚至变异的,那就太丢人了哈。
    通过我对狗卖屁深入的,深入的比裆圆干不学习总结ZF工作报告还要深入,比人类在接种时的深入更加的深入学习总结,我得出的结论就是:卖屁就是救世良方嘛!懂狗卖屁的人就是救世主嘛!
    既然懂狗卖屁的是救世主,我想世界上的救世主应该是如过江之鲫一样多吧,在咱们中国也可以用火车皮拉吧?因此我想好心的迫切的提醒那些正因为技术不精、管理不善、打洞过大或过小、打洞不知道该用多大力等因素而导致效益不佳,甚至连年亏损的各行各业的企业和大佬们,赶紧的找狗卖屁吧!找懂狗卖屁的救世主去吧!更善意的提醒那些拿着由我等屁民的纳税钱组成的各种专项款、扶持款的官员们,当你们在跟大鳄们勾肩搭背的同时也去找狗卖屁吧!找懂狗卖屁的救世主吧!一来呢你们上马的项目肯定是百分之百的成功,那些大鳄们也肯定是百分之百的赚钱,二来拨出扶持款、立项款的高官们的身体和灵魂,也更会被赚了钱的大鳄们送的小四、名表等填充的更加的充实。还有你们的成功,你们的政绩组织上也一定是看的到的,你们的仕途之路也必将是犹如男人那话儿遇见那一亩三分地般蹭蹭蹭的又硬又挺!三来嘛,咱们这些纳了税的屁民看到自己交的票票没有被挥霍被肮脏掉,肯定会要山呼万岁,歌颂祖国,感谢裆圆干不的。
    从此以后华夏再也没有愤青,没有不满,到处一片安详,充满和谐,国泰民安。人民安居乐业,国家经济飞速发展,跻身发达国家之列。再后来称霸全球,灭掉岛国,三光其岛民,报仇雪恨,扬我国威!再再后来就称霸银河系,统治宇宙了······!
    由此看来狗卖屁还是救世良方,不是救宇宙良方!而懂狗卖屁的就是上帝,就是耶和华,就是玉皇大帝,就是西天如来了,阿门!弥陀佛!!!!

1万

论坛元老

李永国  哈哈哈哈哈哈、你打这么多字也不嫌累............  发表于 12 分钟前
SYJSHJS 者,食用菌神话技术也!
    一瞧取此名字者必是2货,2点倒也无所谓,还直贼娘的犯贱!放着那边好好的顾问不尽职,偏偏喜欢跑这边来找骂,不是直娘贼的犯贱是什么?
    看前面,黑洞洞···,此人必是如寡妇独居时间长了般寂寞难耐了呀,哇呀呀呀····

补充内容 (2013-4-14 21:38):
龙兄莫取笑了,我这不是逛论坛时看到了某些刺眼之物心烦才吐槽几句嘛,呵呵。

4万

论坛元老

主产区老哇子叮猪B技术第二个代表性实例
距离市区20公里的一个近郊区的“连桥两个人”一位是吉林东部山区黑木耳主产区的经验老手,一位是吉林市郊区当地人,他们二位的老婆是姐俩、就在距离市区20公里这个地方,2004年吉林东部山区黑木耳主产区这位和他的女朋友结婚后就留在老丈人家做了倒插门女婿,所以他就把黑木耳栽培技术同时带到了这个地方,2004第一年每人干了2万包黑木耳确实丰收了,第二年还是每人干2万包,污染率极高、他们二位同时来老李的咨询,咱老李根据自己判断给他们出主意后、病情得到了控制。下面讲这个故事的可笑结果:

第三年那位连桥两人主产区技术的那个小子没有来老李这,当地那位耳农就完全听俺告诉他的管理方法执行,虽然他的场地狭小受到限制不能更换、但是每年管理到稳产效益还是不错滴,老李去年的实验基地就在他那里干的,老李去年在论坛发的“看牛B菌人”那个帖子里老李的黑木耳实验基地就是这个地方。连桥两人主产区那位老兄就没有那么幸运了,他是老哇子叮猪B不信邪的技术,不服气、和老丈人家里人说:俺们黄XX家家户户都是栽培黑木耳、如果技术不过硬是不可能的,他回到老家找同行咨询、找人家卖给他菌种的老乡找理由,不管他这怎么折腾就是赔了,第四年这位兄弟又和他的当地连桥来老李这里咨询、而且还从老李这里买的菌用物质、并且说:这回准听你的,大家猜猜他第四年怎么样?
结果第四年他全军覆灭,人家那位当地连桥还是稳产创收,这回这位老兄在老婆和老丈人面前看真的没有面子了,哈哈哈哈!从2009年起他彻底回他的老家吉林东部高寒山区黑木耳主产区黄XX去栽培黑木耳去了,居他的连桥和他大姨子讲在那边栽培黑木耳他就会干正常了。为什么呢?老李的答案只有一个、那就是学艺的初期模式很难改变

他们两人另一位的市郊区当地人那位小兄弟、老李已经指引他关注易菇论坛了,他目前还不会发帖,时间不会太久也会发帖的......