【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅

论坛元老

期待李老师的新贴

李永国  因为昨天晚上在大山里住的没有回来,所以昨天没能接上第三个故事后半部分  发表于 2013-4-28 12:00
李永国  下午把第三个故事讲完后同时发最新跟踪进展图片  发表于 2013-4-28 11:58

4万

论坛元老

第三个故事下集

这兄弟俩人去了黑木耳主产区找到一家挂牌门市一咨询、热心帮助他们的人真不少,这二位在那边直接买了菌用物资后、带着请到的技术员就回来了,设施、制菌用具、工具、材料、药品完全套用黑木耳主产区高寒山区的模式进行的,只有养菌房是原有砖瓦结构的房屋是改建的。
那为什么主产区的技术离开高寒山区就失败呢?为什么失败的因素都是菌种不活或污染率高呢?为什么污染率高多数情况下是发生在菌丝体长到菌袋过半之后发生呢?老李分析查找原因……。

1、高寒山区森林覆盖率好,空气相对清鲜,空气中混杂其它微生物颗粒物少,2、高寒山区气压与普通半山区或盆地相比处于高压状态多一些,在同等条件管理下、不是高寒山区气压相对低得多,在同等温度的封闭环境中养菌发生高温缺氧现象就突出一些,在管理上得增加点技术含量,必须懂得地域差异对栽培管理模式、病害防控的重要性才行,完全一成不变的套用高寒山区黑木耳养菌方式、管理模式是极容易出现问题的,那为什么说高寒山区在养菌期基本不得病、得病就要命呢?这是个敏感话题……不是老李在这里卖关子、也不是老李有私利企图,是因为涉及到方方面面的事情太多,没有必要在这里讲的太清楚,老李唯一的私利就是八竿子扒拉不着的那些糊涂蛋帮他们、他们也不懂。第三个故事就讲到这里,下面继续跟踪报道第一个故事的进展情况。

4万

论坛元老

大山里的夕阳红

先发几张昨天傍晚进山途中拍摄的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

夕阳炊烟

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

新平整的气势磅礴的土地要干什么?

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

李永国 发表于 2013-4-28 16:18
新平整的气势磅礴的土地要干什么?

这规模杠杠滴呀,还整了个那么大滴坑呀,养鱼还是养木耳呀!

李永国  鱼塘里面已经放了许多鱼了,同时用这个鱼塘的水浇灌黑木耳用,鱼塘底下与大河是相通的活水。。。。。。  发表于 2013-4-28 23:10

1万

论坛元老

估计论坛里也就我一个人如此愚笨吧!就算讲上千个这样的故事,依然毫无收获!

李永国  既然有不喜欢看这样故事的网友、老李讲的这个帖子就停下来,本来打字还挺累的,谢谢lqngzhqong提醒...  发表于 2013-5-1 10:14

4万

论坛元老

longzhong 发表于 2013-5-1 09:39
估计论坛里也就我一个人如此愚笨吧!就算讲上千个这样的故事,依然毫无收获! ...

世上正常人生规律就是这样:做利己的事情不厌其烦、做损人利己的事情最好不去做,让老李专门做有利于他人而且自己不讨好的事情没有那么多耐心!兴趣来了就到论坛来扯一会......

3万

论坛元老

又看了一遍,过瘾,李老师辛苦

论坛元老

受益了,开放式环境和密封环境实在天壤之别。