【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gyjcl666

多收了三五吨

4万

论坛元老

菇价已经让我绝望。

我现在需要您写下去。。。
{:soso_e113:}

gyjcl666  罐兄,听了你的话,我好怕怕呀  发表于 2013-3-14 19:48

4万

论坛元老

哪知天有不测风云,就在农户将土豆,西瓜,玉米种下以后,刚要收获,一场突如其来的大暴雨铺天盖地下来了,棚里一天时间水深齐腰,加上鲁河的水倒流,但见西瓜一个个溜圆的飘在水面,整整7天水才下去,竞标成功的人四年承包费砸进去加上投入的损失几十万,从此一蹶不振,铺盖一卷走人,接着就是和毕挺安在承包费问题上纠缠不清。
    人走棚荒,园区成了一片草原,最闹心的是上面农开局的领导还时不时的要来看看自己的杰作,每次来毕挺安都得花钱找人来拔草整地做样子,终于有一天省里的一位大员不打招呼突然坐车造访,看到满目凄凉,荒草丛生的园区,狠狠地用脚踹了写着“致富路”的石碑,骂了一句:“败家的玩意,再投资一分钱,就不是人养的。”从此,这半拉子工程也就寿终正寝了。
     罗瘸子和亲戚种菇分手以后,苦于没地方,到处转悠找地方,一天他发现了这个园区,仔细一打量,嘿,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,这地方好呀,如果水厂能搞到手,那真是种菇发财的好地方呀。

4万

论坛元老

“毕,比,比书记。”罗瘸子见不得世面,见到毕挺安还以为这书记是多大的官,好生紧张,说起话来难免就口吃,毕挺安这姓一打口吃,让人听起来要把书记枪毙了。
   “你是…….有啥事?”毕挺安做在椅子上矜持的望着土里吧唧的罗瘸子。
   “我是阳潭镇的,自己有一手种菇的技术,想 ,想, 想包村子那一片棚子。”罗瘸子哆嗦着手递上了自己的大丰收。
   “这是好事呀。”毕挺安一听这话,眼睛一下子来了光,腾的做直了身子,挡住了瘸子的大丰收,抽出一根红南京,啪的一声点燃了香烟,眼睛眯着看着瘸子,心中好生欢喜呀。
    原来,承包棚子的人自打走了以后,三天两头找毕挺安要承包费,农村人有一句俚语,叫肉包子到了狗嘴里哪有吐出来的,毕挺安越是不给,那苦主要的越紧,拿着被水淹的照片到处告状,弄得比书记头都大了。

8万

论坛元老

本家哥哥  可怜可怜兄弟吧!
我冷冻冻滴 等了一个晚上,你就才来这么一小段啊{:soso_e117:}

gyjcl666  兄弟,大哥白天有事呀,只好晚上来两段,这不得睡了,明天还得练嗓子,包涵。  发表于 2013-3-14 21:07

14万

论坛元老

好文章,来源于生活,来源于现实,来源于自身的经历,而不是作者的凭空捏造,让人看后身临其境,深有同感,把看文章的人带到文章中心,讽刺社会,渲泄内心,为我们一线菇农呐喊,顶呀。。。。。。。。。。。。。。。。

1万

论坛元老

晶莹泉  蛋兄这会一点也没扯淡!

扯蛋之人总会有不扯蛋的时候哈。看到这么好的文章因为网友没有时间仔细品读而产生出错觉,甚是觉得可惜,这才出言讲讲自己的看法。一来抛砖引玉,二来也鞭策楼主好好写,必须多出亮点,多出精品之处我们才答应。看楼主还会因为我的喝彩而高兴不?{:soso_e151:}
    扯蛋之人突然不扯蛋的那一刻倒是让人很奇怪了,哈哈。

补充内容 (2013-3-15 00:17):
您这不是扯蛋,是正儿八经的文学作品,千万别跟我同流合污哈。

gyjcl666  明天扯点彩来,值得期待。  发表于 2013-3-14 21:50
gyjcl666  诚惶诚恐,必竭尽全力,把蛋扯好。  发表于 2013-3-14 21:48

1万

论坛元老

菇事情未了 发表于 2013-3-14 15:09
洞察秋毫的蛋蛋,顶上

屌哥,兄弟我可是把七年半上学所有学到的词汇都搜肠刮肚的罗列了一番才出来的哈,不过能得屌哥的一句称赞,不枉我呕心沥血一番。

菇事情未了  我跟蛋蛋在一起方显男儿本色。吼吼  发表于 2013-3-15 11:57
loong  你俩这真是,一个是屌哥、一个是蛋哥。  发表于 2013-3-15 07:21

1万

论坛元老

过了二十年又是一个。。。。。。。这是阿Q临死前的半句话。。。。。。。。

4万

论坛元老

“挡住了瘸子的大丰收,抽出一根红南京,啪的一声点燃了香烟”

楼主牛啊,天朝有多少狗日的书记,他奶奶的就是这副死德行啊。

人生就是扯蛋  龙兄也发现闪光点了,妙啊。  发表于 2013-3-15 11:32

论坛元老

依稀熟悉的情景