【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yiyisyj

我对平菇(姬菇)种植的几个观点

1万

论坛元老

每过几天都要来看看

4万

论坛元老

gyjcl666 发表于 2012-11-15 19:36
火如何向锅炉引,几百个菌包如何燃烧,期待搂住最好有个图更直观.

明年初,我的新场地做好,把灶和锅炉的图发上来。

4万

论坛元老

发酵罐 发表于 2012-11-15 21:00
终于出手了,论坛为数不多的高手之一,顶一把依依。
这帖子的价值不在于告诉人怎么做而是怎么想,您指一条 ...

您已经做得非常好了,非常想到您那儿学习学习

2万

论坛元老

yiyisyj 发表于 2012-11-2 22:56
二、平菇品种的选择
    我开始种菇时一直以平菇的温型和菇型是否美观做为品种选择的标准,而别的种植 ...

非常赞同楼主观点,是市场决定了我们最终选择什么品种!

4万

论坛元老

yiyisyj 发表于 2012-11-15 21:28
您已经做得非常好了,非常想到您那儿学习学习

谢谢你这么重视,今年渴望完善,后会一定有期。

佳明  版主会版主,期待高手相会的精彩。  发表于 2012-11-17 16:32

金牌会员

非常好的贴,学习了

8万

论坛元老

楼主就是这个版块的版主,不好意思给自己加精啊,以前有过这个情况。

5万

易菇网顾问

实践出真知,好贴,再接再厉,加快发帖的速度,不然我这性急的人,一直在等地中煎熬,难受死了,血压上窜,得找楼主算账啰,哈哈。

4万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-11-17 18:08
实践出真知,好贴,再接再厉,加快发帖的速度,不然我这性急的人,一直在等地中煎熬,难受死了,血压上窜, ...

谢谢您的光顾,我一定加快速度。

4万

论坛元老

拌料之前先说制种。师付教我时说,头三年学制种,后三年学防虫。刚开始做棉壳固体种,接上以后开始总是很淡,越长才会越浓。我为什么不能做出华中农业大学那样的菌种呢?经过求教和思考,我认为原因是:石灰加百分之一的量用来做菌种,这个量多了,菌种是用来做种的,不是出菇的,石灰根本就没有必要加。第二,华中农业大学的菌种料是经过发酵后再高压灭菌的,这样的料非常适合菌丝的生长。而我是用油桶常压灭菌。怎样处理这个问题?延长灭菌时间,借鉴间隔灭菌法。
      三年后我终于做出比华中农业大学卖的原种菌丝生长还要好的菌种。八年前最后一次做棉壳栽培种,做出的菌种可以在上面站人都不变形,一部分送给了师付,师付又用来扩大一次栽培种,一部分卖给一个菇友,他们都获得了非常高的产量。