【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云舟

在大学里种菇,望各位前辈指点。

2万

论坛元老

cbxaihc 发表于 2012-6-12 09:17
摘早一些菇会更好看!~

没事,这边价高,就那样的还卖5块。{:soso_e113:}

2万

论坛元老

豆杆长出来的鬼伞茫茫多。。。。是不是用来种鸡腿菇很好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

田鸿  豆杆含氮量高,一有细菌分解,容易产氨,然后贵伞就来拜访。  发表于 2012-9-25 11:49

论坛元老

云舟 发表于 2012-4-22 22:51
漳州菇前辈,感谢您提出的提醒和意见。我们做得的确比较狼狈,不过这只是我的职业前期准备而已,而最终, ...

强烈支持,我也是农大毕业的,虽然是简单的试验,但不通过实践,你不会知道你的理论知识掌握的怎样,不实践你不会知道需要解决什么问题,中国的汽车制造专业的学生不会开汽车,你能想象他能造出好汽车吗,同理,连简单的栽培技术都没尝试过,你能要求他研究高深的技术吗

论坛元老

云舟 发表于 2012-6-4 14:15
偶们副校长来参观了,你们猜他说神马???神马??他说偶们的袋子太大,装料太多,100克就差不多了。知道 ...

你还真得要考虑装多少料的问题,如果是工厂化栽培,只要头潮菇,转化率50%,你算算要装多少料?

2万

论坛元老

luo2083 发表于 2012-6-19 22:52
强烈支持,我也是农大毕业的,虽然是简单的试验,但不通过实践,你不会知道你的理论知识掌握的怎样,不实 ...

多多指教哈,希望能多向您学习。

2万

论坛元老

luo2083 发表于 2012-6-19 23:12
你还真得要考虑装多少料的问题,如果是工厂化栽培,只要头潮菇,转化率50%,你算算要装多少料? ...

但是也不至于少到100克料,再者,平菇菌丝对培养料的分解和营养的吸收相当充分,若出完头潮菇的废料没有产业延伸,个人感觉平菇工厂化是吃得太饱——撑着了。

2万

论坛元老

偶滴个娘呢,偶都不会打麻将咋就在打麻将时被偷了5个金币啊,5个啊,生活这么艰辛,咋就不能可怜可怜偶啊。。。。小白菜啊。。。

1万

论坛元老

我也是上大学那阵子迷上了食用菌,从此一发不可收了,感觉这东西就像毒品,沾上了就上瘾,哈哈!

1万

论坛元老

菇巨侠 发表于 2012-4-19 20:53
难道上大学就不能种菇了吗?难道上大学就只能蜗居在城市里,靠着微薄的薪水度日,屁年能买的起房子,名牌 ...

继续干,别理那些陈腐的破观念,种蘑菇照样大有作为,我身边就有这样的例子!

1万

论坛元老

云舟 发表于 2012-6-4 14:03
多谢诸位的担心,但事情并非你们想得那样,此为我们申请的一个创新实验的课题。做完可以加上2分的创新学 ...

说得有理,我的大学同学留校当老师,现在已经是博士后,前些日子一起交流,他就说:。。。。现在的大学。。。。唉,不上也罢.......