【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晶莹泉

菇不难卖,钱也不难赚

4万

论坛元老

首先有了精华的思路、就有精华卖相,就有精华的市场,就有精华的收入,就有精华的作品帖子。。。。。。顶!

2万

论坛元老

巢湖种菇人 发表于 2012-3-13 10:44
楼主的销售方式,只能给零售菇的有参考作用,对于现在种菇的不怎么适应,
我自己感觉菇上市以后,全部零售 ...

{:soso_e179:}我零售一上午都卖不到一百五,零售销量有限,不过你一天能卖那么多菇那利润,一棚菇能抵上别人批发的三棚了

2万

论坛元老

举起我的小洋铲 发表于 2012-3-13 08:48
泉哥,好文章呐,学习了,咱也试试

朋友说的很对,这也是我一直在思考的问题,眼下量小零售还应付得过来,那量大了怎么办?怎么突围?总不能一辈子老零售吧?批发市场我早就考察过,平菇 金针菇 香菇 等大众化菇进批发市场可以,其实也是众多菇友的无奈之举,但是一些中高端品种稀有品种不适合进批发市场,或者说进批发市场收益太低了,目前我正在跟几家中小型超市 酒店 饭店 火锅城  社区蔬菜店 等接触,这样比进批发市场效益肯定要好些。

论坛元老

楼主的销售方式,只能给零售菇的有参考作用,对于现在种菇的不怎么适应,我自己感觉菇上市以后,全部零售是根本就不可能的,没有批发市场想扩大规模都是不行的,一天一个人早晨多的也不过卖150斤左右,另外,卖菇的时候还要生产,时间上根本也不允许你自己零售,我的建议还是进入批发市场,和菜贩子打交道时间长了,你每天就会有稳定的销售渠道。
其实有些人的菇小贩不爱要,还有一个原因是装箱不好,导致破碎高,不耐运输。

3万

论坛元老

审美角度不同,正面色泽光鲜,背面菌褶细密。鲜嫩两亮点。

1万

论坛元老

量大还是得上批发市场这是肯定的,
我觉着是我师父那句话,量多量少,都得坚持上批发市场,
1稳定客源
2筛选优质客户
不要看起来这些摊贩,其实一个优质的摊贩他们的量并不小,多则上百斤,少者也得几十斤,按我们现在散户的生产量来说,抓3~5个这样的稳住优质客户在手里,根本不愁菇不好卖。
超市,酒店,饭馆等其实很费事,就跑他们路上的一切费用,都比菇少不了多少了。他们这种我的观念便是候补,联系个两家饭店,伙食团在手,当菇滞销的时候便为他们低价供上,他们也乐呵,我们也轻松

金牌会员

你种的这种菇叫做荷叶平菇或者叫肥腿平菇,在我们这里多的是,我们这里都叫它姬菇,其实是冒牌的姬菇,天最冷的时候可以零售卖到6块,卖过四块,今天我零售是卖3块,明天转南风天了2块都卖不出去,你们那个地方也许菇太少了,你来我们这个地方来看看,保管让你短裤都没有来穿, 我那么好的秀珍卖6块都没人要,人家批发都5块了,超市都卖8块,超市都没我的菇好,小伙子能卖6块算你运气好了!

2万

论坛元老

弯路 发表于 2012-3-13 21:54
你种的这种菇叫做荷叶平菇或者叫肥腿平菇,在我们这里多的是,我们这里都叫它姬菇,其实是冒牌的姬菇,天最 ...

弯路老师说得对,中国人做事讲究“天时地利人和”,三者缺一不可,您看,“地利"还在“人和”的前头呢,所以说我确是很幸运的,前一阵儿枣庄的朋友告诉我他那里平菇才几毛钱,最好的不过一块二,姬菇不过两块多点,所以我就有个思路:我已经进行了工商税务等的登记,下一步就树立一个品牌,那以后就采取不种或者少种菇,从别人那里把菇运过来再自己卖,但前提是我指定的品种,质量要保证,不知您是哪里人,我这个想法可行不?

1万

论坛元老

用爱菇的心种的菇,用诚信的心卖的菇,用真实的心写的文章,用我们的话评价,中!

金牌会员

http://51.pomoho.com/18839070 蘑菇现采现卖