【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晶莹泉

菇不难卖,钱也不难赚

2万

论坛元老

武汉杏鲍菇 发表于 2012-3-28 21:57
你们种菇子到底赚到钱了没呀?

不赚钱那还种的啥子菇嘛

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-3-28 23:02
不赚钱那还种的啥子菇嘛

{:soso_e163:}

1万

论坛元老

今天心情比发帖时如何?{:soso_e113:}

高级会员

看来都被楼主给忽悠了,楼主说是17*33的袋子,我认为楼主不一定是17*33的袋子,种过几年的菇相信能看出来,看他的另一个主帖我的第一次种菇那袋子有多大就知道了http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=viewthread&tid=58683,你们还在这争17*33的袋子能装多少斤干料?17*33的袋子能装多少斤干料,让楼主回答不就得了。好这个不说了。
  第二楼主说:早上一次下午一次,每次卖掉这样的5筐菇,现在市场上的菇很多,一般市价4元/斤,我的菇不仅价格高而且非常的好销。第一楼主不是贱卖,第二 每天卖十筐,一筐怎么看也有五十斤吧,也就是一天必须要卖五百斤。不是批发啊。问论坛谁能做到每天五百斤零售的。

金牌会员

很清晰{:soso_e183:}

1万

论坛元老

楼主这种框子装菇应该在20斤左右。

高级会员

西北望长安 发表于 2012-3-29 17:53

您说的是二十公斤吗?我还不与你争论。二十市斤楼主及网友也不答应啊!

2万

论坛元老

小蘑菇人了 发表于 2012-3-29 14:53
看来都被楼主给忽悠了,楼主说是17*33的袋子,我认为楼主不一定是17*33的袋子,种过几年的菇相信能看出来 ...

回小蘑菇人老师:
1、我的姬菇袋子确实17*33的折角袋,棉籽壳+木屑,干料在一斤左右,湿重不到3斤;
2、我确实发过另一个主题帖,关于我的第一次种台秀,用的是21*43的袋子,两头开口;
3、我的一筐菇重量在20斤上下,我最多的一早上销量8筐,就两个小时时间,但是由于产量不稳定,所以销量也不是定数
我还是个新手,还有太多的东西要去摸索,希望能得到您的指点。

2万

论坛元老

西北望长安 发表于 2012-3-29 17:53

您说的没错,52*36*28cm的筐

2万

论坛元老

西北望长安 发表于 2012-3-29 14:10
今天心情比发帖时如何?

呵呵 明白朋友的意思,我地平菇零售价挺稳定的,还是4元每斤,我的姬菇依旧6元一斤;但是心情呢最近有些失落,原因是大部分的袋子出菇已经接近尾声了,但是生产没有接上茬,4月中旬至5月中旬怕是没菇卖了,只等着新菇上市了。