【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晶莹泉

菇不难卖,钱也不难赚

2万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-3-29 19:06
回小蘑菇人老师:
1、我的姬菇袋子确实17*33的折角袋,棉籽壳+木屑,干料在一斤左右,湿重不到3斤;
2、 ...

装1 斤干料你也早说啊,还的我和巢湖种菇人吵了一架。17 *33 的袋子装1 斤料高度应该有20公分吧?这么高发菌时间会不会太长啊?

1万

论坛元老

向你学习了,

1万

论坛元老

巢湖种菇人 发表于 2012-3-13 10:44
楼主的销售方式,只能给零售菇的有参考作用,对于现在种菇的不怎么适应,
我自己感觉菇上市以后,全部零售 ...

{:soso_e100:}:我觉得你的提议是我下一步的发展方向,学习了。

2万

论坛元老

差两分 发表于 2012-3-29 22:30
装1 斤干料你也早说啊,还的我和巢湖种菇人吵了一架。17 *33 的袋子装1 斤料高度应该有20公分吧?这么高 ...

回您,装料高度就在20cm左右,由于单头接种,12月底接种,冬季室内温度10°左右,发菌满袋要60天甚至还多;3月接种,室内15°左右,要45天满袋;5月份以后接种,室内25°左右,要不到30天满袋,当然采用枝条种,时间会缩短不少,目前正在试验中。

论坛元老

首先需要说明的是:先生是个很有头脑,很有责任心的菇者!我看了一下先生的资料,山东烟台,很好的地方。我不知道是否你在烟台市区?我想说的是:中国地大人多,各地的消费习惯和水平有限,用一句:菇不难卖,并不能概括一切吧?先生是自己销售,这个当然有很强的优势——我也自己销,但一天顶多也就三百斤,另一大半需要批发。这就说明:一个人能力再大,还是有限的。再者,先生说的差异化生产,很不错!如果在三年前当我看到这个方法时,我会激动得两眼通红,心口直跳——而且我已经这么做了,结果呢?呵呵,很不错!在夏季种秀珍菇,想着资料上说的价格真是胸有成竹,可是,在夏季这个蔬菜大量上市,各种青菜都低得不能再低的时候,你相信会有几个人会掏几块钱买你一斤秀珍菇?所以,我的后果就是:当采一百斤菇的时候,以三块一斤批发出去;当采三百斤的时候,以一块五卖,到第四天,我采一千二百斤的时候(全邓州市一百四十万人,当时我还没发现有第三家夏天种菇的)一块都批不到了,我开着三轮在市区顶着火辣辣的太阳挨个向饭店推销。。。。。。脸上晒掉一层皮,衣服汗得往下滴水,直为把这每天几百斤高温菇以一块左右的价格卖掉。。。。。所以我说,先生说的可能没错,关键是要看你怎么处理:天时,地理,人和这三个重要的因素了。。。。说得不好,请谅!

蘑菇风  说得不好,请谅! 说得很好,  发表于 2012-4-10 10:24

2万

论坛元老

晶莹泉 发表于 2012-3-30 19:13
回您,装料高度就在20cm左右,由于单头接种,12月底接种,冬季室内温度10°左右,发菌满袋要60天甚至还多 ...

您用过枝条种吗? 我现在对枝条种特别感兴趣

2万

论坛元老

songmr 发表于 2012-3-30 21:05
首先需要说明的是:先生是个很有头脑,很有责任心的菇者!我看了一下先生的资料,山东烟台,很好的地方。我 ...

您说的很好,对我启示很大。说实话,在天时地利方面,我或许占了一点先机,首先我距烟台市中心区仅20km,烟台是个旅游开放城市,经济总量居山东省前三甲,可能比起内地一些城市消费力大些;其二烟台夏季高温平菇很少见,以我去年经历和见闻,即使市面上极个别有卖,但是都菇品相极差与我的根本就没有可比性,再者表面上看起来夏季蔬菜品种繁多,可是很多家庭主妇说翻来覆去老是那么些花样都吃腻了,甚至不知道吃什么好了,恰恰由于市场上极少有平菇(或者说是优质的平菇),所以机会来了,大家都想换换口味,所以我去年的夏菇卖的都脱销,我的秀珍菇8块一斤供不应求这是事实,今天早上我的鲜猴头就20块一斤卖了。
      您的回复其实正好戳到了我的痛处,我现在正因为量小,所以才会造成菇不难卖的局面,每天一两百斤不够卖,那我终归要规模化生产的,每天一千斤?数千斤呢?我怎么办?这正是我眼下天天在思索的问题,怎么解决?怎么突围?您的经历其实给我更多的是一种警示。所以把眼界放远些,着眼于未来其实比眼下小打小闹更具战略意义。
      谢谢您的回复,衷心祝福!

2万

论坛元老

差两分 发表于 2012-3-30 21:09
您用过枝条种吗? 我现在对枝条种特别感兴趣

回您,枝条种我在本月16号试了一点400包,到目前我还没有发现比我之前的方法有何优势,可能我地气温较低发菌慢有关,下一批2400枝已经在准备了,准备全部用,看过别人的视频,但是我打算稍微改动下,估计改动后的效果应该不会差。

1万

论坛元老

楼主的价格很高啊,羡慕

3万

论坛元老

楼主,我感觉直立出菇是不是没有侧生的好摘啊?不知道你是怎么采摘的?