【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyd304

(图片说明)我是四川广元一名大学生村官想种椴木木耳,求各位前辈指教!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zyd304在2011-12-29 9:32:44的发言:

是否是河南春广木耳啊?

这个我就不大清楚了,听我同学说菌种是浙江人在那边搞的,不要光被那纯收入十万给吸引了,他们家有的年份只能勉强保本,今年行情好,没什么病虫害、价格上来了才赚十万。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用putixiaozi在2011-12-28 19:38:09的发言:
上面的朋友说一万五千跟挣了十万,不知道用了多长时间,是亲见或是听说,这样的榜样是很少的,至少我种这几年从没见到过,

我同学说的,他父母在家做的,他们买的树都是按根买的,比较粗,可以连续出耳出3年。他们那买树和人工成本很低,他们家06年开始做,一开始每年赚3-5万左右,也有的年份只能保本,今年是赚得最好的一年。

论坛元老

有资源,有技术,有市场,干吧,新场地,一个杆赚5元,你种多少啊,2万支10万元,一周期一年半时间。

注册会员

zyd304:您好!
       看过你发的贴,你挺有魄力!不过你投资那样大的规模,应谨慎选择黑木耳品种!若对本所感兴趣,请浏览www.sxqbjy.com,或拨打13399265996。在你广元市境内有我所很多的客户,在你市旺苍县延和乡有一个叫向老板的用户(13795894601),今年栽植了1万段黑木耳,效益很客观。

立森菌业

论坛元老

看了你照片,树好,场地好,有水源,日照长,选良种,能成功

论坛元老

[em01]看了你种段木黑木耳,呵呵,我很感动,本人1991从浙西发展黑木耳1992在江西景德镇、婺源1993--1995在安徽黄山,1996--1998在六安大别山,1999--2002在湖北黄冈地区,主要树种是枫香树,长单片,三角形,背长白绒毛,价在80-100元每斤。2001--2005在湖北随州、襄樊2006--2011在河南南阳、平顶山种栎树,栎树产量高、耳片厚、色深,品种都是新科。一路走来20年整,种木耳心得:选好场,选良种,科学管理,干干湿湿,防虫防病,适时采摘,分级包装,产品在过年前销售,有个好收成。

不大不小菇  俺们江西的枫香树都被你们砍光鸟。  发表于 2012-8-5 09:00

论坛元老

打一枪,换一炮,主要是防虫病害

不大不小菇  这个是坏淫,吃完资源就溜。抢劫犯!别学!  发表于 2012-8-5 09:01

金牌会员

QUOTE:
以下是引用云和黑木耳在2011-12-30 22:37:07的发言:
看了你照片,树好,场地好,有水源,日照长,选良种,能成功

谢谢咯。借你吉言。我会努力的

金牌会员

QUOTE:
以下是引用sxqbjy在2011-12-29 21:27:49的发言:
zyd304:您好!
       看过你发的贴,你挺有魄力!不过你投资那样大的规模,应谨慎选择黑木耳品种!若对本所感兴趣,请浏览www.sxqbjy.com,或拨打13399265996。在你广元市境内有我所很多的客户,在你市旺苍县延和乡有一个叫向老板的用户(13795894601),今年栽植了1万段黑木耳,效益很客观。

立森菌业

谢谢咯哦

金牌会员

QUOTE:
以下是引用天生一个仙人菇在2011-12-28 22:28:36的发言:
真正的你们适合搞的是段木香菇,地广人稀,有资源,温差大,袋料香菇太麻烦,好好看看上面的贴子但愿对你有帮助,细枝粉碎了还可以卖钱

谢谢,我认真拜读了。的确如此。