【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zyd304

(图片说明)我是四川广元一名大学生村官想种椴木木耳,求各位前辈指教!

金牌会员

根据你的地理和树材最好生产代料香菇,木材利用率高。椴木木耳很难规模化管理更难赚钱的。

不大不小菇  外行话。  发表于 2012-8-5 08:57

中级会员

小姑娘啊 别搞椴木了 还是在农副产品下脚料上下点功夫吧 。 椴木不成功还好 成功了你就闪人了, 可你将给哪里的子孙后代带来灾难的。

不大不小菇  有理的  发表于 2012-8-5 08:54

金牌会员

椴木砍伐后几年还要长啊,而且林业每年都在栽树呢!
有那么严重?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zyd304在2011-12-28 12:41:23的发言:

椴木砍伐后几年还要长啊,而且林业每年都在栽树呢!
有那么严重?

初出茅庐,初生牛犊不怕虎,可佩。但发展木腐食用菌,必须立足资源的可持续利用,看问题必须要长远点,以后少被人骂。

论坛元老

我有一个大学同学,河南南阳的,他爸妈今年在家种了1万5千根段木黑木耳,纯收入10万。但是他们种了5年了,收入是慢慢增长上来的,非常辛苦,风险也高。

高级会员

如果树以经砍了,却是想做,你可以选6-8公分木材截成1米2-1米5长堆成井子型凉干。千万不要用太粗的木材,否则成活率会很低,相信你,想干这一行一定也做过功课,以上只是当前要做的。一点见义粗木材可点段木香菇。

1万

论坛元老

椴木黑木耳的风险挺大的,尤其是是四川地区,我在那做了两三年,没挣到什么钱,

1万

论坛元老

上面的朋友说一万五千跟挣了十万,不知道用了多长时间,是亲见或是听说,这样的榜样是很少的,至少我种这几年从没见到过,

金牌会员

我QQ182400395
TEL:15883990122  望前辈指点一二

6万

论坛元老

椴木黑木耳价格高,目前一根长1.5米左右,粗20公分左右的耳棒,采用密植发菌,一般出三年,纯利润在8-10元左右。但是,个人认为你如果要发展椴木黑木耳,应当注意一下几个问题(1)你那里的青冈树是不是最适合黑木耳的耳树,你先要调查,虽然青冈树都能长黑木耳,但以粗皮青冈(叶子细长,也就是当地称的白米子)产量最高;(2)品种最好能选菊花型的品种,单片的黑木耳品种出耳质量好,但产量不理想;(3)当地林业部门是否同意采伐耳棒材,每年的采伐限量是多少?(4)水源情况。