【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 双孢菇工程

我做了20年双孢菇工厂化

论坛元老

QUOTE:
以下是引用双孢菇装备在2011-12-20 12:31:52的发言:
王工  每个人的社会地位 追求不一样。道德准则也不同。您用自己的方法 走对了自己的路。

你用自己的才华 自己的毕生和千千万万个同行人共同在探索属于中国的双孢菇之路,不仅仅是您一个人在实践,是多多人付出了多少心血,您的成就 您今天走的路也是多少菇人在共同探索共同在走的路。我们都会伸出一把手 送上我们的祝福。用啥也阻挡不了这一代人走孜孜以求的我国特色的事业之路。

荆棘 阴霾 都不是主流 有实实在在的栽培成果,有工厂化业绩在一个个地区运营成功,你---你们已经为这一代人建造了向上发展的阶梯。

致敬 钦佩 力顶。
您拍马屁还真是高手,建议王工收你为徒!

禁止访问

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

QUOTE:
以下是引用双孢菇工程在2011-12-20 10:44:33的发言:

菇海无边界老师您好:我来论坛是交流技术不是来舞文弄墨,我又不会引经据典。不是来搞人身攻击,我只不过是把当今中国的双孢菇工厂化的一个现象说了,我说的话只对事不对人,我这是给我们自己留面子,中国人的优良传统我们还是要保留的。交流技术以外的事情我一概不回答。比如说中国把台湾打了谁在高兴?我没有回应是对杨先生的最大的尊敬。海纳百川之所以被称之为大海。不要在谈及此事。踏踏实实做事。欢迎有关双孢菇工厂化的各界同仁继续探讨。谢谢

“中国把台湾打了”要文革时期估计得把你拉出去嘣了。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zonda在2011-12-20 14:14:37的发言:

“中国把台湾打了”要文革时期估计得把你拉出去嘣了。

此跟帖与技术讨论所涉及的不符,建议管理员删除。

金牌会员

菇混子网友,谢谢你回答我的问题,表面看是很好的,你和王工种植双孢菇,棚与棚之间,产量有差异,对温度理解还不够深刻,即使你的料发酵在好,工艺在先进,也不会稳产,这是其中原因之一。菌丝只有在最佳温度发菌,酶的活性才最高,养分积累才最多。这个道理我在以前曾经阐述过,【富邦菌业】与我在论坛里讨论过这问题。在这里不再多说。【菇海】网友曾经怀疑杨教授发帖的真实性,通过【菇混子】的回答可以判断,高产不稳产。我在这里希望你,给杨教授道歉,对以前的言论过激表示悔恨,人外有人,天外有天,不要认为能出几个蘑菇,就会种蘑菇了,其实道理没那容易,我们做晚辈谦虚最好,你说对吗。

中级会员

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jisenjunye在2011-12-20 18:09:25的发言:
菇混子网友,谢谢你回答我的问题,表面看是很好的,你和王工种植双孢菇,棚与棚之间,产量有差异,对温度理解还不够深刻,即使你的料发酵在好,工艺在先进,也不会稳产,这是其中原因之一。菌丝只有在最佳温度发菌,酶的活性才最高,养分积累才最多。这个道理我在以前曾经阐述过,【富邦菌业】与我在论坛里讨论过这问题。在这里不再多说。【菇海】网友曾经怀疑杨教授发帖的真实性,通过【菇混子】的回答可以判断,高产不稳产。我在这里希望你,给杨教授道歉,对以前的言论过激表示悔恨,人外有人,天外有天,不要认为能出几个蘑菇,就会种蘑菇了,其实道理没那容易,我们做晚辈谦虚最好,你说对吗。

菌丝只有在最佳温度发菌,酶的活性才最高,养分积累才最多。  好想所有人都知道这个问题
但是你说的是菇农的季节生产  有些时候没有那个温度条件  那怎么办 难倒你能给他加点酶的活性  呵呵
我出几个蘑菇 是否出菇  不是你来评价的   我的稳产与否   道歉可以 我要向谁道歉  我不想在这个帖子中和你讨论这个问题
我的QQ770575421   你可以找我直接谈

6万

论坛元老

走自己的路才是正道,别走别人的老路!

论坛元老

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-12-19 12:09:45的发言:

香菇人老师,您这个无冕之皇也太厉害了您把那边的帖子说屏蔽就屏蔽了不过您讲的不错希望您再接再厉,在顶您一下子,哈哈哈哈哈

有错即改..

谢过兄第们支持.