【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guoyaohui

**县黑木耳感染绿霉情况调查

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌哥在2011-11-7 9:37:35的发言:

不客气讲,胡扯八道!菌袋离皮是主要原因,麦麸是元凶,轻重悬殊水份不均,三防生态智能菌袋无此现象!

你卖袋就卖袋是了,还TMD跟生态跟TMD智能扯上去。听着就想抽你,你那个78袋子哪里生态了,你环保吗,可以迅速被微生物降解吗?你智能吗?你给你每个菌袋还TMD装上cpu了,装上控制系统了?你啥丫的386还是丫的586,更高级酷睿,何来的智?
纯TMD扯78蛋。
卖袋子就像个卖袋子的样子,非TMD插两根葱装象。

金牌会员

和技术无关的发言,管理员就应该给他删除。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用guoyaohui在2011-11-7 16:32:50的发言:
    技术问题可谓仁者见仁,智者见智,解决问题的途径也有千万条,如果你不同意观点,可以亮明白自己的观点,分析原因,提出解决施。     
    如果你说的有道理,分析的透彻,那即使挨几句骂本人也值了,如果你骂了脏话就走人,是不是就有些过分了,不管你是老师也好,前辈也罢,技术有多牛,总得先学会尊重人吧。

地栽黑木耳的精髓就是白天干燥休眠,晚上加湿生长。一直阴雨属于天灾,没有干干湿湿变化就容易发生绿霉。楼主调查全面,分析到位,解决问题的方法得当,顶。

禁止发言

QUOTE:
以下是引用蘑菇篓在2011-11-8 19:33:32的发言:

地栽黑木耳的精髓就是白天干燥休眠,晚上加湿生长。一直阴雨属于天灾,没有干干湿湿变化就容易发生绿霉。楼主调查全面,分析到位,解决问题的方法得当,顶。

按照你的技术逻辑黑木耳赶上这种情况没法办了呗?就是放挺不管算了是吧?那还全面调查有屁用?看来又是一位白痴书呆子!

6万

论坛元老

黑木耳是有露而长,可不是有水而长,水多必定烂棒烂耳。楼主实地调查也不错,只是有的提法有待商榷。

2万

论坛元老

来过几次了,想说点升么,但又感觉没法说,算了,还是不在这里说了。

禁止发言

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-11-8 20:28:19的发言:
黑木耳是有露而长,可不是有水而长,水多必定烂棒烂耳。楼主实地调查也不错,只是有的提法有待商榷。

这才是科学公平的理论逻辑,看来论坛向田鸿老师这样明智的真实学者的确不是很多,遗憾

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zgsjhzdi在2011-11-12 15:00:14的发言:

[em01]
食用菌属于异养微生物,不能进行光合作用。

给菌哥说这些他信吗?他那个星球的羊都是吃肉的,不吃草。[em01][em01][em01]

禁止发言

发菌

这个是在三级菌种场拍摄的,卫生、通风、干燥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

禁止发言

刺孔养菌

三角形摆放利于通风,刺孔以后通风不畅,就会吐黄(红)水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册