【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hongsheng

[原创]北京市场平菇大烂市

中级会员

我从84年种平菇,93年开始年投料140万斤进行规模化栽培,说实话过去我做感觉就是平菇大王,但近50岁了感觉是井底之蛙了。任何一种模式都有可能成未来趋势,如果你到了北京,看到全国各地菇农带来的多种多样的平菇模式,我想我们会沉默几天……

禁止访问

QUOTE:
以下是引用无端在2011-11-13 16:17:00的发言:

我等小农,连和菇海先生技术细节PK的资格都没有,我很泛,泛的很。

路见不平,看到先生用近乎卑劣的手段对论坛里的网友,而且还在热炒叫卖你的漏洞百出的所谓技术,让我把你当成侠客,义士,你自己相信吗?
   每个网友都应该站出来,质疑你,揭露你,是你的骗术不能得逞。击败你是正常的结果,穷半生经验总结半天还数据打架,质疑半天都解释不了的假技术,如同朽木一般,不堪一击。管理人员估计是没有心情没有精力搭理你我,按照论坛信息规范,你我早应该警告锁定封ID。任你巧舌如簧,你来论坛的目的关注此事的人们都心知肚明,任你口能生花,自你上易菇论坛以来的行径是不能抹掉的。

我很想同你探讨一切技术问题,但是,你的感情色彩实在是太过丰富了,就算是技术pk,也不适宜感情色彩太过浓厚。

禁止访问

这里是论坛,一般性的言论是相对自由的,不是我家的自留地,我一个小农民,如果我把菇海先生的货真价实的金砖非说成是石头,估计现在满头飞板砖的是我。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-11-13 15:51:43的发言:

你可能并不是泛泛之辈,你对我置之死地而后生的心情我也十分理解。你把我当成武侠小说里的魔头,一举击败便能扬名立万。我想成全你,但是论坛不会给你我提供战场。你这两天英勇的战果,管理人员鼠标轻轻一点,便烟飞灰灭、荡然无存!所以,你要改变心态,将战争的激烈程度掌握在论坛能够容忍的范围之内。

我等小农,连和菇海先生技术细节PK的资格都没有,我很泛,泛的很。

路见不平,看到先生用近乎卑劣的手段对论坛里的网友,而且还在热炒叫卖你的漏洞百出的所谓技术,让我把你当成侠客,义士,你自己相信吗?
   每个网友都应该站出来,质疑你,揭露你,是你的骗术不能得逞。击败你是正常的结果,穷半生经验总结半天还数据打架,质疑半天都解释不了的假技术,如同朽木一般,不堪一击。管理人员估计是没有心情没有精力搭理你我,按照论坛信息规范,你我早应该警告锁定封ID。任你巧舌如簧,你来论坛的目的关注此事的人们都心知肚明,任你口能生花,自你上易菇论坛以来的行径是不能抹掉的。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用myb在2011-11-13 13:43:00的发言:

今天礼拜,有点时间,菇海无边先生,论坛我与你虽有争论,这很正常,论坛就是论吗,你说你在论坛成为公敌,我认为此说不成立,大家到论坛来,激烈的争吵也很正常吗,每个人站的角度不一,看问题自然有分歧,纯属正常,说公敌过分了,我只是对你提个建议,自你上论坛来,耗费了多大精力?引起了多大纠纷?自我感觉,即使我经常上论坛发帖,也是忙里偷闲,何况我的工作不是在生产第一线,相对要清闲一点,有时为了负责好我的菌业纵论栏目,也有力不从心之感觉,我不知道,菇海先生现实中到底是干什么工作的,假如你是企业老板,那么你这样企业怎么去管?当老板即使达到最高的境界,也要付出精力的,何况食用菌企业的特殊性更是劳心费力。假如你是企业的某某部门总监,这个工作我干过,深有体会,老板也会时时刻刻考核你,肩上的责任也很大,稍不留意就会给企业带来麻烦,更要百倍付出,你细想一下,值吗?

人的精力是有限的,没人能例外,你我更是如此,爱因斯坦说:成功=艰苦劳动+正确的方法+少说空话。莎士比亚也说:放弃时间的人,时间也放弃他。别林斯基说的在所有的批评中,最伟大、最正确、最天才的是时间。等等这些不是给我们一启迪吗?易菇论坛是从业者的家园,大家都希望在这里能学点知识,交些朋友,难道你我不是如此吗?伤敌一千最损八百,争来争去为什么?这几天在有关你的帖子我很少再说话,其实我也在反省自己,也希望你能考虑一下,当然,我绝不反对技术层次的辩论,但要考虑的是对自己、他人、众多网友是否有益。

毛先生辛苦了。你忙里偷闲还能把《菌业纵论》专栏打理得有声有色,我从心里表示对你钦佩。我本人因为离开了那家大型企业,现在除了给几个小型企业做做顾问外,供职于一家新建的杏鲍菇工厂化企业,由于规模不大,两个学生在一线忙乎,我乐得在办公室电脑旁练练打字,倒也恰得其乐。本想到论坛与各位网友和众精英们交流交流心得、讨教讨教绝技,没想到大半辈子养成的口无遮拦毛病改不了,把毛先生和先生几位重量级的朋友得罪了,实在是出乎我的意料。

这么些天,毛先生专栏里的文章我几乎是每篇必读。对毛先生泛泛而谈的许多宏大问题本想谈谈一己之见,担心引起纷争,只得预言又止。其实,毛先生如果不把我当成洪水猛兽,我们俩应该有很多值得切磋的话题。都是那个“邀指的牧童”惹的祸呀。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-11-13 14:53:31的发言:

毛先生辛苦了。你忙里偷闲还能把《菌业纵论》专栏打理得有声有色,我从心里表示对你钦佩。我本人因为离开了那家大型企业,现在除了给几个小型企业做做顾问外,供职于一家新建的杏鲍菇工厂化企业,由于规模不大,两个学生在一线忙乎,我乐得在办公室电脑旁练练打字,倒也恰得其乐。本想到论坛与各位网友和众精英们交流交流心得、讨教讨教绝技,没想到大半辈子养成的口无遮拦毛病改不了,把毛先生和先生几位重量级的朋友得罪了,实在是出乎我的意料。

这么些天,毛先生专栏里的文章我几乎是每篇必读。对毛先生泛泛而谈的许多宏大问题本想谈谈一己之见,担心引起纷争,只得预言又止。其实,毛先生如果不把我当成洪水猛兽,我们俩应该有很多值得切磋的话题。都是那个“邀指的牧童”惹的祸呀。

菇海先生文采果然了得,听似柔声细语,实则暗箭在胸呀。

好一句“口无遮拦”呀!按照字面看,指说话随意,不分场合,也就是说被你说过的人和事都都如你所说,你只不过是敢说说了而已,似乎你是中央电视台315晚会工作组,论坛上被你评论的人和事都是刚被曝光的藏秘排油!

练打字没有关系,可不是每个字都可以随便打完就发到论坛的。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用无端在2011-11-13 15:26:34的发言:

菇海先生文采果然了得,听似柔声细语,实则暗箭在胸呀。

好一句“口无遮拦”呀!按照字面看,指说话随意,不分场合,也就是说被你说过的人和事都都如你所说,你只不过是敢说说了而已,似乎你是中央电视台315晚会工作组,论坛上被你评论的人和事都是刚被曝光的藏秘排油!

练打字没有关系,可不是每个字都可以随便打完就发到论坛的。

你可能并不是泛泛之辈,你对我置之死地而后生的心情我也十分理解。你把我当成武侠小说里的魔头,一举击败便能扬名立万。我想成全你,但是论坛不会给你我提供战场。你这两天英勇的战果,管理人员鼠标轻轻一点,便烟飞灰灭、荡然无存!所以,你要改变心态,将战争的激烈程度掌握在论坛能够容忍的范围之内。

禁止访问

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-11-13 11:07:52的发言:
不断的.连续的变换马甲是不好的.

香菇人本是智者,智者往往多虑。菇海无边的确有好几个前身;888lsh、lsh888、菇星高照、老小菇农被封号枪毙以后才诞生了菇海无边,只要菇海无边健在,无需任何替身,智者过虑,纯属多余。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-11-13 11:07:52的发言:
不断的.连续的变换马甲是不好的.

禁止访问

QUOTE:
以下是引用小蘑蘑儿在2011-11-12 21:25:39的发言:
不要攻击菇海无边,这样很不好。他的工厂化很有一些道理,我们太需要大胆的创新精神了,冷静地探讨好,别进行人身攻击。

我已经成了论坛的马蜂窝,兄弟初来乍到,还是少沾为妙。