【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

笨笨问题集中讨论帖

注册会员

弱弱的问一句,种各种食用菇会不会长出毒蘑菇来呢?上面说哪个毛头鬼伞是不是毒蘑菇呢?

1万

论坛元老

年4至6访耳(781)仿拿回来pda母,。6友邀请访访,(。)种(造)。。。。。。。

2万

论坛元老

嘉州菇农前辈你好!!你说的非常对,但是,现在全国的毛木耳疣疤病都是难题!我也查询过很多资料,问过很多专家,看过论坛关于疣疤病的帖子,但是,关键的东西都没说出来!!所以,疣疤病这个是种植毛木耳的人的大难题,这个问题我也说不出来!只有等待未来专家的解决!

但是,我个人认为,疣疤病并非那么可怕,我认为跟空间温度、湿度、细菌感染有关系,我在我新场地里全面改进硬件设施,用自动喷雾喷水施药,重点控制细菌、真菌感染。相信会有效果的!
     我今天的毛木耳疣疤病并不多,但是因为硬件设施的问题,补水是个麻烦的事!现在我已经改进成喷雾装置,因为考虑要搬迁的原因,喷雾装置做的比较建议!还有个问题,现在困扰我产量和坏袋的并非疣疤病,而是袋子变黑!我估计是细菌感染!

今年我做了个大胆的计划,明年的毛木耳我全部改成液体菌种,菌种从省农科院或其它专业的机构定制,这样应该可以减少扩接的弊病!成功与否目前我也没有太多把握!期待!

我说的话仅代表我个人看法!谢谢!

6万

论坛元老

有关毛木耳疣疤病的病原最近才真正搞清楚。单纯两头出耳第一、二潮发病率不高,三面出耳,从第二潮菇开始,危害逐渐严重,特别是在高温期出耳更是这样。

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

等一个星期后,我在说说我的看法!大家先猜!
    大家也可以发图片给别人猜啊!欢迎发图!
问题3、这是什么菇?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tian821120在2011-7-2 12:51:10的发言:
问题2、这个是什么?上面白白的是什么?为什么要这样?

种的双孢菇还是鸡腿菇,上头是撒的石灰吧,为的是杀菌?还是滑石粉?

4万

论坛元老

很长时间没上论坛了。恭喜笨兄,荣升版主    

2万

论坛元老

谢谢双孢菇兄捧场,这张照片很不一般啊!!(为了奖品,只有瞎猜了)

1、拍照时间是2011年6月15日,也就证明这是反季节栽培的双孢菇!

2、最前面好像是排气扇,图片太小我也看不清楚。

3、上面漏光,是不是因为是地窖或半地窖栽培啊?

其实我也不懂,是瞎猜的

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

QUOTE:
以下是引用王茂在2011-7-2 21:09:10的发言:
很长时间没上论坛了。恭喜笨兄,荣升版主    

恩,谢谢王茂老师

6万

论坛元老

支持一下!大家看看这个双孢菇菇棚有什么先进之处?提前声明答对的朋友奖金到楼主那里取!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册