【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

笨笨问题集中讨论帖

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tian821120在2011-7-2 16:53:11的发言:
    等一个星期后,我在说说我的看法!大家先猜!
    大家也可以发图片给别人猜啊!欢迎发图!
问题3、这是什么菇?

图片点击可在新窗口打开查看........是鬼伞吗?

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

嘻嘻,跟大家开个玩笑!为的是调节下气氛,所以发了些无意义的图片班门弄斧,现在我来说明下!
1、试管里是平菇母种,是我前年刚学的时候自己接的,试管是当地买的!当时自己什么都不懂,别人卖给我的试管已经有老化现象,我接种后光线过强、还有试管的棉花比较松,所以长出了子实体!哈哈哈!

2、这个是别人做的层架鸡腿菇,上面是石灰,我当时也不知道为什么会撒石灰?这样碱度会不会太大?还是为了好看?后来,我请教过很多人,自己总结了后得到的结论是“1、石灰可以防虫、防霉菌。2石灰是经处理的熟灰,碱度并不是很大。3、适当的碱度可以刺激菌丝,相当于搔菌的作用。4、长出的鸡腿菇不容易粘上泥土,颜色更好。

3、这个是我种的鲍鱼菇,其中有一袋长出这样的东西来,工人给我说袋子里长“鸡腿菇”了!其实我也不知道这是什么东西,但是遇到问题,我的好奇心比较强,查了很多资料,才知道这个应该是“毛头鬼伞”,是鸡腿菇的亲戚!

我发帖的目的是让大家能够敞开心扉,无论说得对不对,只要您发言,就是您在参与。我说的话只代表我,一个新手的观点,并非是真理。我说出来是想让前辈们指出我不对的地方!!我是真正诚心的向您们提问的。请不要保守,中国的食用菌行业需要新的血液、新的观念!我仅仅代表和我想法一样的新人,谢谢您们!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用嘉州菇农在2011-7-3 22:56:05的发言:

主:发表仿

谢谢!毛木耳我做的很一般,我遇到的问题一定会给大家分享的,只是,那些问题都是老问题,比如疣疤病等,这些问题目前我也没有办法解决,哎,提出来也不见得有何办法啊,提前预防控制是关键!

2万

论坛元老

这次讨论的问题是毛木耳,我现在认识的种木耳当中的,都是以层架式、烟囱式、墙式、挂袋的为主!大家一起分析一下各自的优劣势吧!
1、墙式出耳

2、吊袋出耳

3、烟囱出耳(我自己取的名字)

4、层架出耳

5、还有几种我找不到图片了!以上图片除了第四张,其它都是别人的场地,我发出来只是为了交流,并无商业利益,请不要告我侵权哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用人生就是扯蛋在2011-7-4 13:36:37的发言:
才走几天,笨笨当斑竹了呀,恭喜贺喜,好好干!

谢谢蛋兄啊!

金牌会员

支持 祝贺你荣升版主   弱弱的问一句  能推荐个好老师学习一下吗? 。现在甘肃张掖 最好近些  远些也没关系只想学到真技术!真心想成为一个菇农  为自己最后的期望而奋斗 !想起点先种平菇 最好能全年均衡上市的相关知识!!王老师们不吝赐教      叩谢了

1万

论坛元老

才走几天,笨笨当斑竹了呀,恭喜贺喜,好好干!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用赵氏菌业在2011-7-4 4:58:39的发言:

楼主,俺前二条答的基本正确,是否能给俺寄木耳。呵呵

没问题,继续关注哦,木耳会有的!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用河西走廊在2011-7-4 11:31:23的发言:

支持 祝贺你荣升版主   弱弱的问一句  能推荐个好老师学习一下吗? 。现在甘肃张掖 最好近些  远些也没关系只想学到真技术!真心想成为一个菇农  为自己最后的期望而奋斗 !想起点先种平菇 最好能全年均衡上市的相关知识!!王老师们不吝赐教      叩谢了

最好不要舍近求远,每个地方有每个地方的气候!看看你附近有没有种的比较好的人家!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用陈菌在2011-7-4 14:06:39的发言:

弱弱的问一句,种各种食用菇会不会长出毒蘑菇来呢?上面说哪个毛头鬼伞是不是毒蘑菇呢?

毛头鬼伞一般没毒,但是据说某些毛头鬼伞有毒!具体我不清楚,反正不认识的蘑菇我绝对不吃!也不建议别人吃!呵呵!如果馋的话去买根卤鸡脚脚吃吧!