【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

笨笨问题集中讨论帖

2万

论坛元老

今天升官当了版主,以后这里就是我的窝了,我想把我遇到的问题,无论解决了的还是没解决的,全部集中在这个帖子里,让大家一起讨论、交流!一个人的能力有限,我也是新人,希望大家能够支持,把自己的经验和问题分享出来!

自问自答真没意思啊!再说,我说的也不一定对,这样吧,我们换个游戏方式,大家出题,大家竞猜,猜原因,猜解决方法!当然,我会在竞猜的菇友中,选几个比较优秀的发放奖品!

自言自语(至于奖品嘛……论坛不提供,施总也不给灯!只有……我的木耳和鲍鱼菇了,当然,不要的话我更高兴哈!)

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-7-4 17:58:29的发言:
有关毛木耳疣疤病的病原最近才真正搞清楚。单纯两头出耳第一、二潮发病率不高,三面出耳,从第二潮菇开始,危害逐渐严重,特别是在高温期出耳更是这样。

田哥,你的话让我想通了很多东西!太感谢了!!

1万

论坛元老

楼主,俺前二条答的基本正确,是否能给俺寄木耳。呵呵

金牌会员

恭喜笨笨高升,名利兼收

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用赵氏菌业在2011-7-3 6:36:05的发言:

呵呵呵!错误!鸡腿菇袋栽也要覆土啊!这个没有土,这个袋子是横向摆放的,仔细看这个菇,是鸡腿菇吗?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-7-3 2:51:36的发言:
一点技术含量都没有,就知道扯淡

[em31],我当版主的确是有点不够资格的!呵呵!技术方面现在慢慢在积累,这不,发帖闲扯中也可以积累很多知识嘛!
我是菌蕈新人,我觉得要交流就要先说出自己的东西,当然,肯定有很多不对的地方,见谅,也请项兄看到我努力的一面,我说错的地方请不要见怪,如果有空能帮我指正,感激不尽!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tian821120在2011-7-3 18:57:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看,我当版主的确是有点不够资格的!呵呵!技术方面现在慢慢在积累,这不,发帖闲扯中也可以积累很多知识嘛!
我是菌蕈新人,我觉得要交流就要先说出自己的东西,当然,肯定有很多不对的地方,见谅,也请项兄看到我努力的一面,我说错的地方请不要见怪,如果有空能帮我指正,感激不尽!

兄弟真谦虚,大度。[em95]

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用项本贵在2011-7-3 2:51:36的发言:
一点技术含量都没有,就知道扯淡

请你自重。
你想要什么?
你又做过什么!

1万

论坛元老

那位觉得没技术含量的,也发个有技术含量的,让大家看看