【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

笨笨非常道(持续更新中)

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

草帽是我本人哈,做事情的时候随便穿的比较怪异!哈哈哈!出丑了!
    做得多不如做的精,做多了,成本高了也赚不到钱,于是今年我想把生产成本降低……
    前几天,一个朋友给了我一些些菌钉和高压聚丙烯口袋,我自己做做实验!准备今年改进生产技术和方式!
这个,闲着无聊,就抓了几把草用蒸汽熏了下,放进口袋里,接上姬菇种,哈哈!看看会变成什么样!

这个是我做的筷子种,做的时候把筷子泡了一天,然后放在玉米面、锯木面、玉米芯面里裹了几下,接上木耳种,看看效果,胡乱弄!

这个是我的菌钉种了,材料和上面一样,菌钉里面不容易装住料,干脆一把菌钉,一把料放进去!看看效果!

这三样到今天刚好3天,菌丝已经萌发了,不知道结果会如何,请高手指点啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

笨笨真够牛的,我得像你学习。这个应该是今后的主流产品。否则无法生存。既然是主流的产品必然是大众化的产品。也就称不上高端了。呵呵。开了个玩笑。祝你天天发大财。[em33]

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

赵兄的话才够犀利,用词之精辟!呵呵呵

金牌会员

笨笨不笨,近期接触我心有所感,易菇又添文采了,期待佳篇日日有,赶超七七闲扯[em06],[em17]

中级会员

顶笨兄的文采,很喜欢笨兄的文章。

1万

论坛元老

易菇又一个璀璨的明星---我辈之学习楷模---期待精彩继续。

2万

论坛元老

一个企业分工是明确的,管技术的管技术,管吃饭的管吃饭,管理人员就是管理人员……,算了吧………………这些对我来说根本不适用!

本计划请一个技术员,可以代替我管理技术上的东西,让管理更好!其实不然,技术员虽然可以让你轻松些,但是,也可能让你狠头疼!

几天没去木耳棚,因为相信技术员和我这里的木耳老手们的技术和经验……结果,今天进去一看发现木耳耳片偏薄,边缘呈波浪状卷曲。看看湿度计在70,今天在下雨!棚周围全部被双层遮阳网加无纺布加薄膜围起来的……

我断定这种原因跟通风有很大原因,立即叫他们停下手里的工作,马上把棚周围的薄膜掀起一米高,只留遮阳网盖住,下午喷水!
    所有的事,必须要自己亲力亲为,不要相信任何人可以代劳!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

关键是人家做的很成功,相当的成功。赚钱了就是真本事。

中级会员

工欲善其事必先利其器!!

1万

论坛元老

顶一下笨笨