【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

笨笨非常道(持续更新中)

2万

论坛元老

呵呵,看见77哥的每日闲扯风风火火,我也来记录下自己的故事(本贴标题由7哥亲提,附带一张7哥的照片一张,放在本贴首排位置。用以招财进宝、辟邪驱鬼、以正帖威——[em05]

开个玩笑,今天第一天开贴,讲讲我最近的故事吧,前几天去了河南周口参加河南的毛木耳观摩会,收获颇多!菇大姐黄老师做事非常雷厉风行,是一个非常有人格魅力的人。黄姐对我很好,给我介绍认识了很多业内专家认识,我不耻下问(基本方法是赖在人家房间不走,努力争取多问些问题)哈哈!另外,本次的三星级宾馆住宿、吃饭全是黄姐请客!本来滴酒不沾的我吃饭也被灌了很多酒[em06] !领导太热情了!哈哈! 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

笨笨不走寻常路,要做就做最好,共同期待你的液体菌种成功。

中级会员

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-6-4 7:37:47的发言:

说自己笨的人,不一定笨

当他夸夸其谈时,千万别以为他真的在说傻话

一个可以实现自己所说傻话的人,他已经是这个星球上最聪明的人之一

把自己当成聪明的人,往往是最笨的

7哥,我就是真的傻啊。笨笨是不笨滴!顶笨笨
强顶笨笨!

1万

论坛元老

平菇的扎绳扎口开始出菇的问题请教

老师的帖子,拜读了。

注册会员

笨笨真乃我菌界川人中之强者,实为我等学习之楷模。我用全禾发酵罐做过木耳,效果还不错,只是我是业余的,量小,现在也不用液体罐了,用传统方法偶尔做点香菇、平菇类鲜食菇玩玩,致使有大量食用菌设备闲置,当初选择食用菌只因为兴趣,而如今却未能将野心坚持。

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

大棚我问过了,价格忘记了……记性不好……
    赵兄抬举了,我哪里配得上跟我学习,如果要来非常欢迎,一起交流!
    陈菌,那种炤我看到过,我附近就有一家,仿照他的,只是墙壁是实墙,不是他的空心墙!锅底是倒U型的,我也没实际用过,感觉还是比较实用!

2万

论坛元老

我的菌钉和枝条种已经长满,那天在做种的时候,手提高压锅灭菌到1个小时时候,被人拔下来插头……,有一些影响!
    左边的菌钉和枝条是我自己做的,右边的菌钉是我朋友做的!

试验是成功的,接种的菌袋也全部成活,但是,今年我准备放弃菌钉和枝条,走液体种路!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

笨笨,你看过中央台科技苑介绍重庆大足发明哪种高效灭菌灶没?有没实用性呢?他说的哪个原理到是感觉很有理,就不知道实用咋样了。

1万

论坛元老

实在是太远了,要不我真想到你那里学习。给你打半年工也行啊

中级会员

顶笨笨兄。最近我也在弄棚想问下你们那儿的镀锌管大棚一平方多少钱。