【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

笨笨非常道(持续更新中)

2万

论坛元老

关于准食用菌人的问题回答

谢谢大家这么支持我,这几天非常忙,也为一些小事烦心,看见你们的留言,我非常高兴,我相信,明年的我,会更加强大!既然决定做这行,我就会一直做下去,努力做好!
    灭菌炤我现在正在改进,如果成功,我一定发出来

2万

论坛元老

等会要去送货,下面还在集中火力包装,现在偷偷跑上来说两句!

简单汇报下这几天的情况,干木耳已经有4-5吨左右了,这几天找贩子,价格合适就出手一批!

一个朋友到我这里来,帮了我很多忙,并准备一起合力做好下半年姬菇,我准备姬菇上尽力垄断本地市场,当然,只有尽力!

经过很多实验,菌钉,枝条,最后决定用液体种,今年的姬菇和木耳,全部液体,液体罐子已经在考察当中,有很大风险,但,我想这样做!

木耳的架子太高,湿度达不到,产量不乐观,品质下降!这几天为了木耳喷水的事忙!准备全部喷灌系统!货已经订好!

新厂已经开始建设,我准备下半年改进装袋技术,接种技术,并搭30个镀锌管大棚!现在正在策划当中!

灭菌锅热效率不高,正跟朋友研究改进办法!

鲍鱼菇大批量出菇了,市场销售抓紧!

准备20-30万袋姬菇,在下半年,因为液体种,可以考虑在年后再做木耳!姬菇全部真空包装,销售鲜货!

下半年时间转瞬即逝,规划已经清晰,一步步实现!

2万

论坛元老

原谅我几天没有更新,最近太忙太忙,我正在解决木耳的喷水问题,正在改进今年的技术,准备全部液体化,还有改进灭菌炤……,还有新厂建立30个镀锌大棚……!我空了,照片上来!

注册会员

这几天看了笨笨所有的帖子,感触很深。既敬佩你的魄力和实干,又为你的前景担忧。我有一个朋友性格经历和你很像,现在赔的很惨。我对你的忠告是;不要太相信技术员我见过很多都是吃了他们的亏,如果真有技术为何还给别人打工,另外干的品种不要太多,一个品种干精再上规模

注册会员

笨笨,空了把你觉得好用的灭菌灶给我们说说。

论坛元老

楼主命大福厚,写得很有趣

论坛元老

笨笨,我总觉得你如果继续做理发行业更有前途,活的也轻松些。但是这样的话,我们也许就不会认识你这位装笨的聪明人了,也不会看到这么好的贴了,不管怎样都要顶你。

论坛元老

你在野蛮了。。。。。。你把中国人的痛,,,,又一次揭开。。。。。。我不是个好人,可看到这情景,我双眼模糊。可怜的人们啊,你们还好吗?。。。。。。逝者己死,生者,就要把菇做好!!!!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zzyjy在2011-6-7 15:57:01的发言:
我觉得你写上CFO  会更好  因为CFO代表什么都做

这个有点意思...CFO分别代表什么啊

1万

论坛元老

这两天笨好忙,没有时间来道了 啊 。道的很精彩,很是期盼的啊。