【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凡夫俗子

[原创]平菇均衡上市生产模式的实践心得

2万

论坛元老

真奇怪,我发的帖子新版上能看到,老版看不了。

2万

论坛元老

周年出菇,均衡出菇,方圆百里,我是老师。是骡子是马,拉出来溜溜!

中级会员

选择比努力更重要?搞传销的吧?

论坛元老

我从事平菇生产是十几年,感觉楼主说的不大现实。我们现在的生产模式没有达到工厂化的标准,基本靠天吃饭,在时间上不可能像楼主把握的这么准,比如温度较低的时候,有时十天半月下的料都会一齐出菇,还有菌种不是你想什么时候长满它就长满,除非你有日本工厂化栽培的条件,你的种菇日程安排才有这么紧凑。

我个人认为要避免菇齐上市只要持续下料都可以缓解这种情况,而像楼主这样紧凑的时间安排不符合生产实际,很难做到。

凡夫俗子  你要从制作菌种开始到出菇 每一个环节都要科学把关,容易做到。但是你是工厂 有固定工人,光靠你和老婆那你就只能做做小作坊。这和传统观念不同  发表于 2012-11-26 10:32

论坛元老

方向需要自己掌控 我觉得这个方向可以探讨 我也在探讨之中 今个看到楼主此贴 感觉相识恨晚 希望深入交流174688188QQ

金牌会员

您好!请问平菇易脆易破,柔韧性不好如何解决?

金牌会员

您好!平菇易脆,易破,不柔软如何解决?

您好!您种菇十几年了,是老大哥了,我有两个问题想咨询您:1.蘑菇易脆,易破,不柔软如何解决?
2.种菇咳嗽的不行,如何是好?

中级会员

a      ------pei

论坛元老

正确把握蒸汽灭菌时间是十分重要的环节,凡是资深的技术人员都不会按照书本上的去做,因为那是供初学者入门用的,搞搞实验还可以。其实平菇灭菌时间的确定是要根据生产季节、配料、预处理方法、是否爆发出菇等诸多因素决定的。比如说,秋季生产秋冬出菇,灭菌时间尽可能短,这样冬天菌捧内内温会高些,有利于出菇生长;相反春夏季要长。爆发岀菇要长而出多潮的要短。