【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凡夫俗子

[原创]平菇均衡上市生产模式的实践心得

2万

论坛元老

合作不?我还指望你的技术发大财当亿万富翁呢!!!

论坛元老

蘑菇仓库网友:本人投资平菇不缺钱也不缺技术,用不着与他人合作。你成为亿万富翁的梦想要想实现,得去投资房地产,如果只有投资平菇的实力和能力,就以百万富翁为目标吧!别让地产大亨们笑话咱们自不量力。呵呵

论坛元老

虎掌菌网友:据我的记忆,你所说的覆料岀菇技术早在1994年国内某位高人就开始创造了。解决了覆土粘泥的问题。

1万

论坛元老

骗子,骗子,大骗子,十足的骗子。 

论坛元老

还有人认为平菇均衡上市模式不可能,是骗人的!太可悲了!看来论坛上不都是高手,也有平庸之辈,悟性不高呀!呵呵

论坛元老

平菇均衡上市生产模式出菇后的菌棒,可作为双孢菇、草菇、鸡腿菇的栽培主料,实现一料两用,显著提高了经济效益。

中级会员

QUOTE:
以下是引用凡夫俗子在2011-4-19 20:08:24的发言:
该模式是一个高效益且十分实用的模式,是我的老师{论坛很有争议的人物,QQ1441082256}所创。我有幸是第一个试用者,该模式在我平菇小基地逐步完善。通常我们种平菇都是一次性连续投料数万斤,每天上市量无法控制,菇要多大家都多,要少都少。而且出菇周期很长,七、八潮菇达半年之久;一次性投资也大!大棚及资金周转慢。而新模式:1、能天天均衡上市,更好地供应菇販。2、烂市时避免了平茹货积如山。3、投资少,边回笼边投入,提高了资金周转率。4、提高棚利用次数,用有限面积创造无限效益。5、高产,一斤料从生产到出菇结束,只两个月左右,不但产量高于传统七潮菇,而且菇质好,因为其两潮菇均为头潮。现在我将实践中心得介绍如下,希望给网友一点启发。 一、毎天定量接种,以我为例:我共有十几个菇贩客户,毎天批发八百斤以上,我每天接种一千斤料,毎次处理五千斤,供五天用。 二、每十天生产一批栽培种,保证每天用种、 三、毎批次,一般大约生产30天即停止,由气温决定。也就是第一天接种的袋出菇釆收之日停止接钟生产。 四、当第一天接种的袋第一潮菇采收后,当天即进入二次复壮。加入少量特制配料,让菌丝积累更多营养。再出第二潮菇可以控制在最后一天接种的袋第一潮菇釆收次日釆收。 五、当第一批次最后一天接种的袋完成二次复壮后,笫二天便进行第二批次新料接种。如此循环下去周年生产。 六、二潮菇采收后,便清出废料,进新料。大棚年周转五至六次。 七、无论第一次栽培还是二次复壮,除了重视配料和处理工艺外,必须严格实施发菌过程中各项技术措施,这是日后同时曝发出菇的关键。 八、注意点:1、出菇棚、发菌棚分开。2、品种要据季节在变,才会高产。3、根据季节配料、处理料和选生产技术流程。 致富离不开技术,技术更需要创新!朋友们,让我们不断推陈出新吧!

论坛元老

翻开92年第二期的<<中国食用菌>>就有相关文章,但是我想那作者应该不是楼主你那所谓的师傅
92年已经公开的方式到现在为什么还不能得以推广,具体原因我相信你比我们更了解
不可否认 你的设想很完美 也是众多食用菌从业人员梦寐以求的境界 但是请你别把设想当现实,或者让我们用一块代价去赚5毛钱的利润.
我们大家还很纯洁,经不起诱惑的![em01]

论坛元老

是哪一篇文章?说说行吗?
QUOTE:
以下是引用绑匪在2011-5-2 21:05:46的发言:

翻开92年第二期的<<中国食用菌>>就有相关文章,但是我想那作者应该不是楼主你那所谓的师傅
92年已经公开的方式到现在为什么还不能得以推广,具体原因我相信你比我们更了解
不可否认 你的设想很完美 也是众多食用菌从业人员梦寐以求的境界 但是请你别把设想当现实,或者让我们用一块代价去赚5毛钱的利润.
我们大家还很纯洁,经不起诱惑的!图片点击可在新窗口打开查看

论坛元老

绑匪菇农:美国人1969年就上了月球了,几十年过去了,好象也并非个个国家都能上月球吧?你不应该问这技术怎么没推广,而应该问我们怎么就改变不了菇农的身份。我要告诉你,你要记住:选择比努力更重要!如果你不进行选择或者选择错误,那么你的努力将白费,你的身份也永不会改变!!!个人看法,呵呵!