【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

[分享]看看倒霉的我都经历了些什么天灾人祸吧

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

[em06]好吧,来点图片证实下,我说的话,地上的瓦罐就是装的甲醛,看看从最里面到最外面有多长……

13、平菇需要从别人那拉回来,那天简直是噩梦,我没找过货车,去找货车,不是800就是1000,最后打电话给一个亲戚,帮忙叫了个,400,开着车就去装菌棒,到那里,已经4点过了,没工人[em06]!(因为农忙,怎么都找不到人)好吧,400块不能白给,自己搬,我和另一个工人一起搬,车开不进去,要先把菌棒放进框子,在把框子抬到推车上,再用推车拉到货车边,再端上去,再码在货车上,过了一会,又来了一个,老板的儿子,他就负责在上面码带,一个小时过去了,天也黑下来了……我汗如雨下,精疲力尽,我问他,多少袋了,他的回答绝对当时让我心灰意冷了,200袋!多少少????200袋!含有3800袋?!死定了,我掏出手机想给我妈打电话,让她找点人来帮忙,可是,绝望再一次降临,她今天没带电话!怎么办?继续搬?直接回去?继续吧,谁叫我选了这行呢,又过了一会,老板来了,也帮我一起搬,厂长也来了,最让我感到意外的是,我妈,我侄子,我姐夫,都来了!我泪流满面!!一个大老板,一个老板儿子,一个厂长,一个富二代,一个国家干部,就那样挥汗如雨的帮我干着苦力活!!我坐在一边喝着可乐,世界上最幸福开心的事,应该这也算一件吧!后面……就不细说了。(不过,那次,开了个8米的货车,最后只拉了两千袋回来,因为老板说,其它的还没做好……)
14、平菇买回来了,但是……我要放到二楼,因为,一楼当时还全是兔子!
好吧,买了滑轮,准备往上吊,结果,失败告终,最后还是用人工加扁担,一框框把四千袋平菇挑到二楼的!!4000袋平菇,买成1200,运费3次600,工钱呢?
15、本来这时候应该同时进行到蘑菇了,但我还是先说完平菇,看图吧,我啥也不说

我开始就觉得,这个平菇怎么样子有点怪,不像是地球的生物,难道是新品种??

不开玩笑,我真的抱着侥幸的心理,觉得也许本来就这样的,可能是新品种!但是……!今天,我才知道,这是他家种子的原因,因为,他不光卖给我的这样,他家自己有很多也这样,而且,就一批的那800袋是这样的!

最后,我叫工人摘小点,小点当姬菇卖,就说这是姬菇!(哈哈,居然有一个这行当的老贩子被我忽悠了,拿起来研究了半天,相信这是姬菇,结果……买了两天,叫苦连天的对我说“人家都不认识这个品种,不敢买,还有有人说这个是不是毒蘑菇?
这个就是当时的冒牌姬菇!像不!哈哈

吃完饭,继续……

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌邻天下在2011-4-15 10:10:52的发言:

这要是真实事件,我就不得不佩服你失败的很成功,每个新手能碰到的问题,你差不多都碰到了

百分百真实,原创,还没写完呢!长呢!

论坛元老

哈哈,兄台果然是牛人啊,现在弄的怎么样啦!

论坛元老

这要是真实事件,我就不得不佩服你失败的很成功,每个新手能碰到的问题,你差不多都碰到了

中级会员

楼主啊 !! 真服气你。。跟写小说似得。。不像真的。。不过好是挺好玩的。。

金牌会员

成功和失败只是一步之遥。坚持+用心+热爱=成功之路
                      富人狼性,穷人羊性。

富人的成功,穷人的平庸,二者之间究竟有什么秘诀和不同?学历不高,在学校成绩平平、且调皮捣蛋的学生,走上社会后当老板、发大财,这是为什么?以前成分高的人家的孩子尽管经受了历史的挫折,可一旦有了好的政策他们又很快的走在了别人的前面,又是为什么?

常人贪图安逸,富人喜欢挑战
     常人独自努力,富人借力搏杀
     常人跟着称是,富人敢于说不
     常人羊群性格,富人狼性特征
     常人专心细节,富人留意大事

金牌会员

食用菌行业是个高风险行业,利润点不是宣传的那么高,回报率也达不到11,连10.5也达不到。

没有做好千万别做大,起点一定要高。

金牌会员

楼主豪气[em17],顶你一个,你这是做事业,一股闯劲,就有奇迹发生。转行也不容易啊,那有那么多的学费交啊,失败了在转,一辈子,没有一个事业属于自己的,还不如认准了,全身心的投入。

3万

论坛元老

楼主的勇气可嘉,愿你在未来的事业一帆风顺!!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yibingyong666在2011-4-15 22:37:21的发言:
图片中的平菇长成那个样应该是由于使用敌敌畏的缘故,应该不是菌种问题。要么你在培养料里加了敌敌畏,要么在培养、出菇时房间被你喷了敌敌畏。

谢谢你,我也认为是药害,我打敌敌畏后,通风了三天,我不敢保证完全没有影响,但是,先进场的平菇,和后进的平菇都没事,唯独第二次他拉给我的800袋,而且,他也同样出现了一样状况,据他说,他在西科大拿的菌种的原因,至于他有无拌料加敌敌畏我就不知道了!
    再次谢谢你的好意,我知道现在做下去风险很大,但是,我如果现在不做,真的就是全亏了,如果做就不能叫亏,我知道食用菌不是暴力行业,但,这是一个潜力行业,工厂化是我的目标,我有能力做到!前期的钱全是我自己的,后期我的资金是我哥的,所以,这个是我们合伙的!绵阳市做这一行的,大部分人都还是认识我的了,以前,我是屁颠颠跑去参观这个,参观那个,到处询问技术。但是现在,已经慢慢的反方向发展了,也许我有点自大了!但是,做一件事,连自己都不相信自己,还去做干嘛!虽然我接触这行时间不长,但是,我相信,我有一天绝对会成为绵阳市的支柱品牌!!现在我们这里的食用菌厂家,大的没几家,有的也是做表面活,种的什么品种都有,其实全是买别人的,骗骗政府资金!!

所以,我在这里,告诉所有新人,你们如果用心做,真正喜欢这行,就不要放弃!做一行爱一行,如果你只是为了赚钱糊口,你选错行业了,但是,如果你想证明自己比别人强,别人能做到的事你也能做到。那么,你的选择绝对没有错!哪怕真正兵败垂成……至少,你尽力了!你没有辜负自己和大家!如果此路实在不通,我要养活我的妻儿还是轻而易举的事!