【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]看看倒霉的我都经历了些什么天灾人祸吧

2万

论坛元老

一路走来,不容易,我只想说,坚持,坚持才有胜利的机会,要不,机会都没!新手学个经验吧,老前辈就当看个笑话好了![em01]

1、一个偶然的机会,我决定,回老家种鸡腿菇……但是,什么是鸡腿菇呢?
2、回老家后,看书才知道鸡腿菇不是菜,是微生物。
3、看了两晚书,觉得,这个好像有点复杂,因为复杂我喜欢,说做就做吧,马上在网上买了几万的设备(后来基本上是一样用不上,大部分都当废品卖了)……觉得这东西根不不要成本,只要有设备就什么都不需要了!
4、稻草我知道,但是棉籽壳是什么东西???哪里买?过磷酸钙在哪里买?有卖木削的吗?木削到底是面面那种,还是片片那种?
5、已经是8月份了,我也刚才从江苏回来一个月,眼看过年就要来了,不行,要加紧,要不敢不上春节卖了(真天真)
6、但是……但是……哪里可以买种子?找啊找啊,原来绵阳有食用菌研究所,哈哈哈,顺便问问学费多少。那里的办公人员对我说“学平菇3200,再学姬菇,再交3200,3200一个品种,我看见学员们每人端个洗脚盆,盆子里有一些泥巴[em08],这样也能学会……汗!我当是外行啊(有木有),这明显是骗钱嘛
7、买了几只鸡腿菇母钟回来,在超净台里,照着书做了出来.
8、怎么长这么慢……?一只试管能出多少斤菇?
9、等不及了,直接找到当地政府,找到他们领导,问有没有技术指导,领导告诉了我个电话号码,说是他们这边的示范点。
10、马上打电话,立即交钱,定了鸡腿菇袋子2000袋,蘑菇1200瓶,平菇棒4000个。共两万块,我高兴啊,终于找到大靠山,大技术家了
11、平菇房杀虫,我自己来,半瓶敌敌畏兑一喷雾器水,打过去,对着蜘蛛喷!!咦,怎么不死,看来比例少了,一瓶全倒进去!!!于是,我打完了300平米的室内,用了3瓶敌敌畏。
12、刚喷完敌敌畏,我觉得应该趁胜追击,马上用甲醛加高锰酸钾蒸熏,于是,拿起一筐盆子,就冲进去,我很聪明,只少算聪明了一半,我估计这东西不好惹,就先放了高锰酸钾,等全放完后,再一个一个倒甲醛……哈哈!但是,我只猜中了开始,没有猜中结局,我是从门口往里面倒甲醛的,当我倒到里面最后一个的时候,我也不知道是好奇还是不小心,我竟然闻到一股今生从未闻到过的味道,我一下子就窒息了,而且眼睛也睁不开了,我立马往外边跑,结果满屋都是甲醛盆子,我跑到一半就不行了,不会吧,我今天会难道会死在这里…………,不行,靠着意志力,半闭眼跑了出来,关上门,我一下次就瘫坐在窗子边了,满脸的泪水,眼睛好痛,胸口也好痛…………,晚上回家,连血管都是痛的,不知道是敌敌畏中毒,还是甲醛中毒!(小朋友,千万不要学,因为,因为叔叔是有练过的)
待续……老婆要我去逛街买东西

论坛元老

顶起来,小伙子,是个能干事的料

1万

论坛元老

看完你的故事,偶在思考~~

大哥请问下成都是在哪里拿的菌种啊。能否交流一下?

还有就是技术员你给的多少钱一月? 

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

QUOTE:
以下是引用举起我的小洋铲在2011-4-21 9:41:19的发言:
看完你的故事,偶在思考~~

大哥请问下成都是在哪里拿的菌种啊。能否交流一下?

还有就是技术员你给的多少钱一月? 

菌种可以在省农科院拿,也可以在某些研究所拿!
技术员多少钱一个月,这个是商业机密!不好意思!

3万

论坛元老

这个行业最好是先做会,再做精,再做大,再做强

中级会员

兄弟,你的经历太曲折,离奇,是一般人所承受不了的
如果从这样的经历当中复生,并且获得成功,兄弟,我佩服你。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用欣欣向荣在2011-4-15 13:41:01的发言:

人,

比我还牛呢,如果有人在笑那是五十步在笑一百步,我们在食用菌上认识的误区应该不少吧?

高级会员

这种经历  说得  听得 好故事化,   没法理解这一路的艰辛;风雨彩虹后,述说总是那么平平淡淡,挺过去了是真理啊

2万

论坛元老

.来了,.看了...笑了....想了....伸手再顶一个![em17][em17][em17]预祝你早日功成名就!

金牌会员

太有才了,你当作家吧,一定是食用菌界小说写的最好的,当然也有可能是作家中食用菌养的最好的。