【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈昭

[原创]陈昭致食用菌行业网友的一封信

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一位退休老人的唠叨在2011-3-31 15:50:44的发言:
哈哈!陈昭还真有几招啊!! 首先在破解杨教授的藏宝图时见识了你的英语水平! 后来在故事会英语版里领教了你的电脑水平!今天的自述里看到了你广阔的知识和独到的思维和视觉!!真是:陈昭有几招定会昭然天下啊!!  哈哈!老梁先与你调侃几句!

陈昭的想法很有创意, 我回到北京后咱们见面,详谈,可以向有关单位推荐的!!

谢谢梁老师,只要不是臭名昭著就好,哈哈,非常期盼,我一直在京恭候!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2011-3-31 15:58:02的发言:
QUOTE:
以下是引用陈昭在2011-3-31 15:34:15的发言:

谢谢指点,我是以泛泛论述,植物动物微生物。没有阅读多少科学著作,所以不严谨,只是引述泰勒米勒的观点。

陈昭先生的话一点没错,肥料中的营养元素大部分是植物根际中和根内真菌帮助根吸收的。肥料中的氮素营养也是被土壤中的硝化细菌、反硝化细菌等化能无机营养型细菌所转化、利用和平衡的。土壤中的放线菌也是天然有机物成为植物营养物以及转化成腐殖质、腐殖酸的重要生物,根际和根内的放线菌更是刺激根系生长、促进根际和菌根真菌生长、防止有害细菌侵入危害根系的重要生物,所以,肥料首先是在根际外和根际内被菌类所转化、利用才能成为植物的营养来源。

嗯,分析的透彻,我实践知识很苍白。还是皮毛
我会努力的,丰富自己的知识

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用李永国在2011-3-31 16:02:28的发言:

网络知识是推动食用菌产业发展的加速器fficeffice" />

这几天看到陈昭网友无私的为黄毅老师、毛玉邦老师、梁枝荣老师等在易菇论坛发表的文章及故事会转换成音频、视频、感到非常振奋。下面谈一点个人看法:

1、在原有文字基础上添加了音频对于我们这些上了年纪老眼昏花的食用菌爱好者来说简直就是福音,对我们这些对食用菌知识爱好者和对易菇论坛痴迷的这些老年人减轻了许多疲劳。对于太长的好文章不用直勾勾用眼睛死盯着看了,甚至可以闭上眼睛休息认真听,陈昭网友实在为论坛网友办了一件好事。

2、由于音频、视频的添加同时也给发文章的作者增加了新的动力,在写文章时能够更认真的把文章写的更好更精彩。同时也给易菇网增添了每个坛友发帖的质量,对易菇论坛也增加了新的气息,使易菇论坛更加有活力,有吸引力。

3、易菇论坛对一些食用菌老年爱好者来说就是一种乐趣,回顾经历、回忆技术成功历史、失败经验、给年轻的创业者提供少走弯路的平台,体现这些老年专家、学者、爱好者调侃取乐显摆一生酸甜苦辣、失败与成功、坎坷与辉煌、有成就感吹牛的乐趣,黄毅教授的看图说话、梁枝荣教授的故事会就是典型的例子。

4、个人认为,每个人的真知灼见与知识都是用心血与时间换来的,每个人都需要生活,需要吃饭,知识就是财富。陈昭网友是位有网络知识的年轻人,他也需要生活、需要吃饭。本人冒昧问一下:我本人是网络盲,对于网络操作一窍不通,还想在食用菌这个行业快乐的玩几年,一是消遣娱乐寻开心,二是还想在这个产业赚点养老金,什么音频、视频、一窍不通,想请您帮忙,不能让您白帮忙,给您微微报酬,每个视频给您30元至50元,每个音频给您10元至20元,一年也就发音频视频10篇至20篇的,可以不?包年也行,一年总数音频视频总数不超过50篇,每年300500元可以不?本人虽然是下岗多年食用菌爱好的穷人,对于智力投资、知识吸收是本人一生癖好,我和您一样严重缺乏资金,眼下就这点能力了,在我的家乡看一场二人转还得50100元呢,请您回话!

李老师好,感激不尽了,您出资,算是股东,但是除了钱我更希望能得到指导,作为我这个计划的智囊团。

要不我这些设备到哪里拍摄,没地方发挥作用,也就成了摆设。

2万

论坛元老

上面的视频我看不到啊!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sanny在2011-3-31 15:27:41的发言:

硝化细菌、反硝化细菌和放线菌等“菌”为原核的细菌,非食用菌产业中所指的真核菌类啊,不要把所谓菌类范围扩大化。

谢谢指点,我是以泛泛论述,植物动物微生物。没有阅读多少科学著作,所以不严谨,只是引述泰勒米勒的观点。

2万

论坛元老

有一个帖子少一个不字,你改一下。你说的太好了顶你![em17][em218]

2万

论坛元老

是收听的,没有图像,如果显示不出来,或许因为您的电脑flash版本过低,可以到360输入flash下载adobe flash插件

方法就是打开360,点击软件宝库,在导航栏输入flash

下载后即可观看

2万

论坛元老

看来论坛不仅仅是学习的地方,还是融资的好平台,认识无数企业的老总,政府的科长局长,这些和你最熟悉,最了解的人怎么就不能支持,理解你的抱负?如果一个人的梦想要建立在别人支持的基础上,要实现这个梦想最快的方法就是梦中醒来。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-3-31 15:38:43的发言:
看来论坛不仅仅是学习的地方,还是融资的好平台,认识无数企业的老总,政府的科长局长,这些和你最熟悉,最了解的人怎么就不能支持,理解你的抱负?如果一个人的梦想要建立在别人支持的基础上,要实现这个梦想最快的方法就是梦中醒来。

认识可以作为思想的交流,官员的朋友,我觉得不现实也不靠谱

因为官员做朋友,我理解为,官场难做。借钱和感兴趣愿意做这件事是不一样的,梦想是不能实现的,我想我的算是可以实现的理想,食用菌行业真的很落后。

我涉世不深,但能分辨谁是智者,合作是王道,有些事情仅仅是钱解决不了,我需要更多思想上的支持。