【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]陈昭致食用菌行业网友的一封信

2万

论坛元老

陈昭食用菌行业网友的一封信fficeffice" />

写在前面的话

我的简介

祖居黑龙港,自幼喜好自然科学、人文地理,社会学科多有涉猎,艺多不精。从师多人及长及幼,或官或民

幼年体弱智健,羸而误学。成年问道农科,兴趣盎然。三年食品加工企业,食用菌是其中一种。毕业后一直在老家,觉得年轻就不应该浪费精力,所以辞职来北京,在此感谢我的老总的支持和帮助。到北京后,上网看到一种食用菌行业急需的设备,曾试想给某企业推广产品,奈何这家企业的负责人过于急功近利,目光不够长远,话不投机,虽然产品是行业急需的,我也知道谁需要。但我不习惯别人强迫我去做某件事情,漫天要价想必是穷怕了,我觉得与人于己都不合适,就此不再合作,所以再次声明,我已经不再兼职推广。这里面还要声明一下,北京房山某企业的张总,是个很不错的人,我没有接你的电话是因为我撰写的关于这个设备作为核心部件进行项目申报的事情搁浅,以后再为您服务。

关于理论和实践,学校和社会是互利共生关系,请不要比高低。

从业后一直在帮老总做助手,我的老总很开明,让我学到了很多东西,说到这里。强调一点,社会知识和学校知识同样重要,不要比高低。这些我不做定性,因为学校的基础理论让我很容易练就这些本领,没有学校的教育就没有社会实践的指导思想。学而不思则罔,思而不学则殆。

论坛元老

想叫官员赞助是不太现实的,他们都是要面子工程的。

楼主说得太好了

2万

论坛元老

希望楼主的“教材”尽快面世!

1万

论坛元老

我各位老师好!我刚做香菇养殖,想请教各位老师一个问题:香菇生产中子实体发生的数量很多,但为何3-4潮生产完毕产量却不能达到2斤以上。根据子实体发生的数量不应该啊!这是什么原因呢?希望各位老师给以解答,在此先谢过了。

论坛元老

支持楼主的做法,我是一60后纯农民,去年种了200平米的双孢菇(地床),虽说不理想,但都是自己亲手操作的,掌握了一些基本的操作,又在论坛漂了一年,学了很多知识,但还是感觉知识的匮乏,如果楼主能把视频,资料传授给我们一线菇农,他们给你的将是真诚的祝福。由于囊中羞涩100元还是拿的出的(不要嫌少),家里还有读研究生的孩子。我是京东三河市人,有时间一定去拜访你。

金牌会员

从小不认真的学习,导致现在的表述能力不好。有时候真羡慕论坛里的好多人出口就能成章。你们发表的帖子我就只有一字不漏的看完。默默的学习,我想这不是窃取吧,呵呵……梁枝荣老师的故事非常之精彩,我前些日子才发现的,好长好长,有时候一看就是几个小时,都还没看完呢。陈昭!你是个能人,我呢见识的少,做的也少,"心有多大,舞台就有多广。”我在这就只有默默的支持你了!祝你早日成功,梦想早日实现……
[em218]

金牌会员

你的贴子我看完的感触是,海阔天空,豁然开朗,不会夸人的我,也夸你一句,你太有才了。

一位退休老人的唠叨 该用户已被删除

4万

论坛元老

你的头像能把眼镜拿下来,可以吗?我先入股500元,钱不多,谨以鼓励。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-3-31 17:45:38的发言:
你的头像能把眼镜拿下来,可以吗?我先入股500元,钱不多,谨以鼓励。

[em09]我试试看能不能摘下来,谢谢啊,暂时不公布账号呢,正在听取行业前辈和媒体朋友的意见,不敢收钱呢,等明天答复计划和账号。

我会制定详细的投资方应享受的服务、股份和权利,毕竟我一人之力是不靠谱的,和大家沟通商议怎么把钱用好把事情办好。希望您在出钱的同时,提出自己的需要或者意见。