【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

我对液体菌种的看法和思考

5万

易菇网顾问

以前我对液体菌种有所保留,现在也不得不开始关注它,毕竟接种速度快,宿短培养时间,这是他优点所在。现在大家对生产环境无菌度的理解上升到一个新的台阶。静待更多真实资料上传。

论坛元老

讨论几种药品的效果

顶盘源锦祥,让楼主把话说完,对大家绝对没有坏处。

金牌会员

往发酵罐里接种采用什么样的方式???

1万

论坛元老

看了盘锦祥源的帖子,感觉液体种是方向,只要条件允许的情况应该是没有问题的,他有很多的优点,大家都知道的,制造工艺比以前简单的许多,韩国的液体菌设备一样的很简单,这张图片就是韩国用的液体菌种罐,可简单,很实用,现在我有几个朋友都在用液体种,还是不错的,大家不要误解,关键是在于掌握技术要领,一般是没有问题的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

研究好菇状元这张照片就等于掌握一半液体菌种的基本原理了。有兴趣的朋友是否就此展开讨论呢?我好学习学习。谢谢菇状元

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lhz1392在2011-3-8 13:58:41的发言:
液体菌种并不象厂家说的那样,现只是把液体的优点说了出来,而优点背后许多的不稳定性都不说,等你买了罐就知道了,

我也关注液体菌一年多了也到处看了下,液体菌的优势是很强的,楼主应用好几年了,技术可以说就像玩一样就能做出来,我也看见过很多转让还有不成功的大有人在,都说全禾的不好,但我每年都去拿那里的菌种,人家做的非常的好,发酵罐只是生产液体菌的设备,做不好操作不了不能说技术不成熟,当然全国各地的厂家很多,都有各自的有点,工艺的改进,举个例子吧
     就像同是一台电焊机,高手焊出来的就是好,学徒的或是笨人怎么也焊不出那种漂亮的焊口。,这就说明个问题,不是设备不行,为什么别人做的那么的好,你却做不好,要找找自己的原因,要在失败中找到成功的密码。我有个朋友学习的理论操作,回家自己做的发酵罐,开始的时候做几罐坏几罐,就是因为人家的坚持找到了失败的原因,现在做起来就像玩一样,。我现在也很关注液体菌,他的优势效果神奇无比。用好的人大有人在。
     我觉得有些人就是坐井观天,出去看看人家就明白了,。最后我相信这个帖子将是2011年论坛最火的帖子,全力的顶楼主,也希望关注液体菌的朋友们到这里讨论,。谢谢

论坛元老

讨论几种药品的效果

QUOTE:
以下是引用lhz1392在2011-3-8 13:58:41的发言:
液体菌种并不象厂家说的那样,现只是把液体的优点说了出来,而优点背后许多的不稳定性都不说,等你买了罐就知道了,

你能把出现的具体问题谈谈吗?也好让大家讨论解决办法,先让盘源锦祥梁老师代答,然后大家讨论最终解决方案。

1万

论坛元老

新技术总是在常规的否定中成长。

顶盘源锦祥

论坛元老

论坛元老

现在市场上流行的液体菌种技术得得确确是有问题,技术工艺不合理,而造成操作难度很大,液体培养不稳定。大部分还是杂菌污染没解决,其次就是培养工艺欠妥而造成虽无杂菌迟迟不见菌球。我原来提的七点大家不用怀疑,点到为止就说这些吧。