【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ——水手

工厂化诚招食用菌英才

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2011-2-12 8:06:47的发言:

大家争论问题的观点无可厚非,尽量不要讲过格偏激,甚至超出正常心态的谩骂攻击的语言带到论坛上来。年纪大的长者尽量克制自己的火气,给后辈年轻人做个示范榜样。说道全才,目前圈子内有几位是本专业出身的?说句难听的话自己的主业专业技能有多少?大家都知道技能来自于实践的积累,扪心自问你从业多长时间,有多大的经历?你自己对企业管理精通否?你这么厉害自己有没有企业,自己的资金积累了多少?是高级白领还是金领?。。。。哈哈哈我说的恐怕过头了。大家一起努力研究技术,探讨市场多挣点钱多好,和气生财啊。退一步再说什么事最好换位思考的同时,先看看自己。

佩服老顽童、论坛是大家相互学习的地方、多花些力气探讨些技术,交流些点子,彼此尊重,好。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老玩童在2011-2-12 8:06:47的发言:

大家争论问题的观点无可厚非,尽量不要讲过格偏激,甚至超出正常心态的谩骂攻击的语言带到论坛上来。年纪大的长者尽量克制自己的火气,给后辈年轻人做个示范榜样。说道全才,目前圈子内有几位是本专业出身的?说句难听的话自己的主业专业技能有多少?大家都知道技能来自于实践的积累,扪心自问你从业多长时间,有多大的经历?你自己对企业管理精通否?你这么厉害自己有没有企业,自己的资金积累了多少?是高级白领还是金领?。。。。哈哈哈我说的恐怕过头了。大家一起努力研究技术,探讨市场多挣点钱多好,和气生财啊。退一步再说什么事最好换位思考的同时,先看看自己。

发帖心情 Post By:2010-12-23 9:26:49

这个观点我非常赞同,过去我用从郑雪萍那里拿回来的杏鲍菇菌种用相同的管理方法产量就是5两多一点,而现在我用相同的菌种管理方法不同了,相同的袋子,相同的配方,相同的干料中,相同的含水量,产量稳定在8两以上....老话说得好:三分种,七分管啊。杏鲍菇以后就是拼质量和产量了。

老玩童出现了。
老玩童杏鲍菇能产量稳定在8两以上了,老玩童就是杏鲍菇业的那位一览众山的顶级人才(自问我还达不到平均8两)。有请下一位高人出现。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用利剑在2011-2-2 10:26:27的发言:
通知:请楼主千万不要打狗屁,狗小屁眼小,有屁放不出来,憋得难受,不打它屁眼、它还往自己身上抹屎呢,小狗屁眼得用棒子撑,把屁眼撑大了五脏六腑就都掉出来了,到那时狗屁、狗屎就什么都没有了,过年了,让它赶快回家撑狗屁眼去吧......。劲酒、发酒都不能给他喝,有清酒、混酒让它自己选........

一条狼狗
一条流浪狗
一条伤家狗
一条被遗弃的狗
一条犯了病的狗

您如果见到请立即拨打当地疾控中心电话      
所来非人,不该来的来了,这 该来的下一位高人是不会来的了。我也该去做我的事去了。

9万

论坛元老

现在的食用菌企业。几乎都忽视了一种人才。这种人才才是企业的真正支柱。楼主对人才的要求如此之低。企业危也。 我是福建人。所以不得于要给你敲下警钟。

9万

论坛元老

我也万事具备。只欠东风。正在找这种人才。有了他我才能高枕无忧。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用——水手在2011-2-10 17:45:48的发言:
1个技术专家(一线出身)+ 1个设备专家 + 1个管理精英 = 成功
呵呵!谢谢您的板砖啊,本人的问题是这仨专家,1个技术专家(一线出身)不知道设备对食用菌菌的影响,1个设备专家不知道菇需要什么 ,他们怎么合作?我说的是懂原理,不是说会做。

1个管理精英我觉得可以成立 。也建议论坛上的坛友点评!谢谢!!

我忽略了“懂原理”这个关键词,我还是比较固执地认为:如果要可持续地长远发展,还是让各有所长的人组成一个团队来共同打拼吧,当然,人多了思想就不一定能统一到一起,还可能“三个女人一台戏”,所以“1个管理精英”很重要。水手,你的“船长”最重要。支持你,祝你早日“桃园结义”、“三顾茅庐”再“三分天下”。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-2-11 17:45:21的发言:
现在的食用菌企业。几乎都忽视了一种人才。这种人才才是企业的真正支柱。楼主对人才的要求如此之低。企业危也。 我是福建人。所以不得于要给你敲下警钟。

不明白“香菇人”所说的“人才”是哪种?能不能说明白点,让我门这些晚生后辈有个努力的方向和学习的模版,谢谢!

论坛元老

都2011了,何必还要把“论坛”搞成“骂坛”,互相包容、共创和谐吧。拜托!

1万

论坛元老

2万

论坛元老

“高人”摆擂,“看高人过招”......