【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨国良

《蘑菇技术》第16问:空调菇房的通风量如何掌握?

金牌会员

因为本人应该是利用这些参数结合我国实际较早吃螃蟹的,全部用国产化设施完成日产6吨的双孢菇生产线,其间的艰辛是不言而喻的,现在正在往成本价每公斤5元靠近。

金牌会员

另外,电费还有节省的空间。

金牌会员

不好意思,1200元应该是1200万元。

金牌会员

因为我们用的是国产设施,日产6吨固定投资不超过1200元,所以折旧不到0.3元

版主

我错将“菇魔力”认作“漳州菇”,请谅!

我错将“菇魔力”的答复认作“漳州菇”的答复,特向“菇魔力”坛友致歉,请谅解!谢谢啦!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇魔力在2010-12-6 12:11:40的发言:
材料成本0.8元,人工0.8,电费0.8.合计2.4元。

谢谢菇魔力,我还是在传统模式上徘徊,就是电费这一项就没底。。。。。

3万

论坛元老

回复杨教授:
今年漳州地区双孢菇成本高了,如果是过了年中才开始备料,每平米原料成本就要50块,今年临时工又涨到120一天,到能采菇总成本都要超过65块每平米了。原材料一经上涨就跌不下来了,如果来年菇价下跌,漳州地区的常规种植双孢菇自然而然就会大面积停止了。
下午刚接到的信息,紫山集团进厂价统菇4块3一斤。

版主

请教“双孢蘑菇”坛友:

“双孢蘑菇”坛友您好!
        您发表的几张照片是“菇魔力”坛友所述的“1200万元”所建的设施吗?菇床上的菌丝较浓密,但蘑菇较稀疏,不知有多少产量?

5万

易菇网顾问

我一看就知道这菇房在福建,对吗,双孢蘑菇。还没有建厂时,我就反对过,现在还是反对,原料供应,质量稳定性不够,差太远了,很大程度上制约我国双孢蘑菇周年工厂化生产。

注册会员

你这样的设备和组线不值1200万吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册